[I. 其他] K.J.Bathe红皮书《Finite element procedure》翻译相关

1997年K.J.Bathe(Adina软件的开发者)写的《Finite element procedure》这本书真的是非常的好,之所以说他的这本书好,原因在于他的这本书跟很多的书的差别在于:这本书基本上是每讲一个理论,后面都会跟一个实际的算例。要知道有限元的算例可不好弄!目前这本书由正在由笔者翻译。由于2014年出了第二版,所以笔者目前按照第二版已经全部翻译完成,全书共计1043页。现在进行第一遍的较对工作,前两章第一遍较对工作已经完成,译者将其编译成pdf了,下载地址如下:
http://pan.baidu.com/s/1hrhMLUG
全书采用latex排版。
希望对有限元感兴趣的朋友给翻译内容,用词等多提一些意见,以共同提高中国有限元水平。
可以在译者博客上提建议:
http://blog.sina.com.cn/lanzhouuniversity2003
也可以发邮件至  2668454809@qq.com
或者在本贴留言。
Simdroid开发平台
赞一记~现在翻译出版这类小众科技图书起码得倒贴5w以上
回复 1 不支持 0

不简单,点个赞!
回复 不支持

最近我也是开始学习有限元理论,啃的是曾攀老师以及王勖成教授的教材,总之,不想以后使用有限元软件不知所以然,若此书翻译出版后买书攻读,支持
回复 不支持

期待出版,关注中
回复 不支持

什么时候出书
回复 不支持

很棒啊  谢谢楼主
回复 不支持

没有书,只是一个大纲而已呀,我看过英文版的书
回复 不支持

不错,支持你
回复 不支持

wentiange 发表于 2016-2-23 08:44
翻译Programming_the_Finite_Element_Method_5th 的价值比这个要大
Preface to Fifth Edition
This edition ...

这本书第三版有中文版的。后面第四版和第五版改动其实并不是很大。不过如果有兴趣,可以合作翻译翻译
回复 不支持

比较关心什么时候出书?
回复 不支持

真心为楼主的辛勤工作点个赞!

还有顺带问下,翻译中图片编辑你用的什么工具?我翻译东西就是图片以及文中的示意图这类叫人很捉急。。。
回复 不支持

非常棒的工作 能参与真的不错
回复 不支持

可以考虑结合参考 《有限元分析中的数值方法》http://vdisk.weibo.com/s/uHeWbljWEcjWo、《工程分析中的有限元法》http://vdisk.weibo.com/s/Fe73j42xJEm8R 中的翻译,这是Bathe《Finite element procedure》早期版本的中文译版。
回复 不支持

正在学习有限元。楼主是牛人。请问现在有限元的发展趋势是什么?
回复 不支持

tigerzjie 发表于 2016-2-27 21:56
可以考虑结合参考 《有限元分析中的数值方法》http://vdisk.weibo.com/s/uHeWbljWEcjWo、《工程分析中的有 ...

这两本书我知道,我书架上也有,我会在最后一片较对中参考这两本书。谢谢你的提醒。
回复 不支持

vsweaver@qq.com 发表于 2016-3-1 14:04
正在学习有限元。楼主是牛人。请问现在有限元的发展趋势是什么?

发展趁势我也说不上,我仅仅是因为兴趣而翻译的。
回复 不支持

sunnymaxs 发表于 2016-2-26 08:59
真心为楼主的辛勤工作点个赞!

还有顺带问下,翻译中图片编辑你用的什么工具?我翻译东西就是图片以及文中 ...

图版用 AI绘制矢量图,latex 编译成pdf后,图片中的文字是可以用鼠标选择的。
回复 不支持

pasuka 发表于 2016-2-26 17:58
赞一记~现在翻译出版这类小众科技图书起码得倒贴5w以上

确实是要自己倒贴钱,5万不够,这本书少说也要8万以上。所以现在翻译的人觉得亏得很。
回复 不支持