[子程序] 三维八节点VUEL求助

问题描述:几何模型:5x5x10(mm)的长方体
载荷:顶面4个点施加沿Z+的CF
约束:底面U3=0,左侧面U1=0,前面U2=0

网格:5x5x5(mm)

位移结果:节点1(Z=10),节点3(Z=5)

理论上两个位移应该都为正,并且U3(N1)=2*U3(N3)
输出的RHS正负号也没错,求指导!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
您好,我最近在做Vuel的一些工作,能给我发一个简单的VUEL程序么?谢谢。
回复 不支持

请问你的问题解决了吗?
能看一下这个帖子吗?也是动力学问题
http://forum.simwe.com/forum.php ... 1&extra=#pid3548960
回复 不支持

分享一个UEL显式动力学程序:
http://opensees.berkeley.edu/Web ... for&rev=382&peg=382
上面两个例子中涉及到的子函数链接:
http://opensees.berkeley.edu/Web ... Client%2Ffortran%2F   tcp_socket.c
http://opensees.berkeley.edu/Web ... e81bb1f849491dea287   socketf.c
回复 不支持

楼主你好,想请教你几个问题:
1,请问你是怎么显示出单元的轮廓的啊?我的只能显示节点
2,节点力在VUEL中是怎么算的啊?能不能提供下程序?我写的节点力在ABAQUS中不知道为什么不起作用?
3,最后一个问题就是说,怎么在VUEL中控制单元删除啊?
希望楼主能回答一下,非常感谢!!!
回复 不支持

海枝丹文 发表于 2019-3-20 20:01
2,节点力在VUEL中 ...

问题1,论坛有人回答过类似的问题,可以用单元覆盖的方法,即使用相同的节点构造一个编号不同的单元,该单元刚度非常小;
问题2,节点力是自己要根据材料的本构来算;
问题3,没做过。
回复 不支持

还想问一下,什么类型的单元比较合适,或者说什么材料的单元比较合适作为覆盖单元
回复 不支持

对了前辈,你的质量矩阵是怎么设置的啊?
回复 不支持

用其他单元替代的话就看不到裂纹呀?
回复 不支持

大佬,我最近在学习vuel方面的知识,能请教一下里面的质量是根据什么公式来编程的呢?
回复 不支持

海枝丹文 发表于 2019-3-20 20:01
2,节点力在VUEL中 ...

大佬,能加个好友学习vuel么?2404175230
回复 不支持

旧日的轨迹 发表于 2016-8-9 23:04
分享一个UEL显式动力学程序:
http://opensees.berkeley.edu/Web ... for&rev=382&peg=382
上面两个例子中 ...

大佬,您那里还有vuel的资料么?这个链接我访问不了呀,能发一下邮箱么2404175230@qq.com
回复 不支持

Abaqus UEL程序开发与设计 QQ群:168360320
回复 不支持

vuel看起来好复杂啊,uel上手都够呛了
回复 不支持