[航空航天] 看来有了群 论坛就开始没落了

看来有了群 论坛就开始没落了。觉得应该是用软件的人比以前多。讨论的少了在论坛
Simdroid开发平台

两位版主,某网站是有人发布过或者还在发着非原创的东西,但是也请不要一竿子扫死一船人。我个人发布在simwe和某网站的为数不多的技术帖子,虽然低端,但是都是自己琢磨出来的,路子野您们可能瞧不上,但是要说复制了谁的或者剽窃了谁的,我还真是不屑于那么干。

我言语无不敬之处,意在探讨借鉴其他网站,引入一些金钱因素来刺激论坛发展的可能性,何故上来就给我扣“打广告”、“换马甲”的名头,而且只点评不回复,让我无法回言反驳,气量何故如此狭小?二位都是前辈,没空了解一个低级会员是怎么想的,这也正常,但是两番无端责难,实在让人意难平。只是我不欲出言不逊,大家各有各的生活要忙。我个人很喜欢simwe,也不想因为一些小摩擦影响我对论坛的看法。

不打嘴仗的说几句:我们技术论坛和其他论坛不一样,我们是以技术论高低,能解决问题就是英雄,解决不了就是狗熊。论坛,其他网站,QQ群,都不过是一种载体和形式,能解决问题的是里面的人,只要simwe能聚拢有活跃度的中手高手,何愁会没落呢?我个人观察到的东西有限,只说两个我观察到的事情,如果我的观察有偏差,我将来道歉。

第一个:我们论坛自己版主江丙云,孔祥宏出的书《ABAQUS工程实例详解》,电子版下载的那个帖子一直在,下载也一直没停,发帖人征得过几位作者的意见吗?这算不算一种侵权行为呢?电子书要管肯定管不住,想下载的人肯定有办法下载到,但是在simwe论坛发的帖子我们都不管一下,也太神奇了吧?abaqus官网上会允许人发盗版abaqus的链接吗?

第二个:会员YHQ881892,经常帮人热心解答问题,甚至主动帮人改CAE,可是也没见各位给过任何形式的奖励,我这种弱渣都有两个技术积分,他是热心且有水平的会员,难道不值一定的认可?

两个小事情,多少也反映出我们不注意保护核心会员的权益,不太注意到热心的会员的实际情况,这都不利于聚拢“能解决问题的人”,想振兴论坛,能不能从这些地方下手呢?

今天是元宵节,我本可以吃着元宵唱着歌,一句话也不说是最好的。不过我对论坛还有点感情,还是希望论坛能好,多嘴几句,聊供一笑。

常来的版主还成了靶子,呵呵  发表于 2017-6-26 21:32
你看,如果我是版主,我会给你评分。但我没权利在这里给你加分。我也受制  发表于 2017-2-16 04:30
有时候呢,负责人看不到,没评分。反正我知道我纯粹义务劳动,啥也没有。 比较晚了看到,也顺祝你元宵节快乐  发表于 2017-2-16 04:29
坦白的说,我follow了好多群。基本上靠谱的算是有限元在线。 关于收费不收费,也是各有看法。 其实,论坛的评分制度也不是合理,不像发工资。you...   发表于 2017-2-16 04:28
一下子蹦出两个群主。我好像没说啥不好的吧。我只是说不看好。你既然贴出来了,就是广告既然广告,为啥还不能别人说是广告呢?  发表于 2017-2-16 04:25
回复 1 不支持 0

论坛可以随着积累而沉淀很多信息的,新人可以借此去追踪前辈的足迹。群可能会有即时性,有着急的问题可能效率会高。如果论坛做出对应的APP那就很方便了,毕竟现在都开始走向移动端了。
回复 1 不支持 0

论坛的实时性不如群,斑竹啥意思,我们这板块建群了?
回复 1 不支持 0

除了个别论坛,很多论坛都在衰落。新新人类不喜欢用论坛的。

哈哈,已follow  发表于 2017-1-20 03:45
回复 不支持

论坛限制太多
回复 不支持

群里面交流还是没有论坛好,信息多了就人员覆盖掉的。
回复 不支持

老大们想想办法

需要想想发展方向  发表于 2017-1-20 03:45
回复 不支持

技术论坛我觉得很不错啊。一搜索总有好东西,群里没办法搜索啊。但是技术论坛的尴尬我其实也经常体会到:一个问题搜不到,问出来万年没人答,最后还得靠自己。自己会了可能也不想说出来了。

有些网站走了技术交易的路子,毕竟实实在在的钱在那里摆着。技术这东西,也算是有点秘密可言的,得拿钱往出勾。当然,高级技术,钱也勾不到,论坛就更找不到,涉及企业、教研室、甚至国防高科技的核心机密,只能是自力更生了。

一家之言,请批评指正。为免去广告嫌疑,删除网站名。

技术邻靠剽窃simwe起家,以为换个马甲就不认识你了?  发表于 2017-2-10 12:08
技术邻,我不看好,会变成淘宝了。目前只是说干活拿钱,还是初级阶段。算出结果来不等于就是有限元工程师。 不过能看出你是来做广告的。  发表于 2017-1-20 03:43
有一定的道理,毕竟都不能免俗。 这类似学校的一个教研室,需要一些人指出方向,也得有人出去拉项目。论坛也是需要经营的。  发表于 2017-1-20 03:38
回复 不支持

主要是现在提问没什么人回答,打击积极性。。

还是自己成立一些类似兴趣小组。目前大家还是赶紧赚钱的节奏,贡献精神不如以前  发表于 2017-2-24 04:45
回复 不支持

qq群鱼龙混杂,自己混比较好。

赞。Q群连卖避孕药的都进去,论坛相对来说,专业一些。  发表于 2017-2-24 04:44
回复 不支持

您好,方便加个qq吗?我做断裂分叉的
回复 不支持

请问!dytran18怎么单机多核并行啊版主!增加SMP没有反应?
回复 不支持