[06.对流扩散] 多孔介质稀物质传递tds模块如何模拟固-液反应?

comsol多孔介质稀物质传递tds模块介绍:用来计算自由和多孔介质中的物质浓度和传递,其中包含反应速率表达式和模拟溶质传递的溶质源。这个物理场接口包含在饱和或部分饱和多孔介质中通过扩散、对流、分散、吸收和挥发等产生的物质传递。它支持固体相物质完全静止,或者气体填充介质可以假设为静止的情况。这个物理场接口可以用于稳态和瞬态分析。
我的问题:模拟矿山溶浸采矿,即化学溶液注入土体,溶液中的溶质(液相)将土体中有用金属离子(固相)交换出来进入溶液,即反应物有液相和固相,不知如何设置?谢谢高手不吝赐教!
Simdroid开发平台
问题补充:comsol自带一个农药在土壤中降解(化学反应)与迁移的例子,但不知如何设置让一种反应物质存在于固相之中(不动),产物进入溶液发生迁移。tds模块支持固体相物质完全静止,或者气体填充介质可以假设为静止的情况,但找不到设置方法,急呀。。。
回复 不支持

comsol中国回复说利用“反应颗粒床”可以实现这个功能,有人研究过吗?交流一下!
回复 不支持

请问楼主,你的反应颗粒床研究的怎么样了,可以交流一下吗?
回复 不支持

Rivendell 发表于 2016-4-23 22:05
请问楼主,你的反应颗粒床研究的怎么样了,可以交流一下吗?

后面不研究了,搞不懂。改用使用常微分方程的整体模型了,不过还是存在好多问题
回复 不支持

guiyong82 发表于 2016-5-3 10:45
后面不研究了,搞不懂。改用使用常微分方程的整体模型了,不过还是存在好多问题 ...

关于Comsol软件,请问你有哪些好的经验分享一下吗?我现在遇到了瓶颈,主要是来拿模拟反应器
回复 不支持

用toughreact
回复 不支持