[其他] 带有角度的储液罐模态分析以及时程分析出现液体穿透

如果外边缘是竖直方向的,比如圆柱,圆环柱,液体都不会出边界,但是如果有一定的角度,变成了圆台形状,水就会穿透固体,

其他设置都一样,只是计算了几种情况1.上开口直径》下开口直径;2.上开口直径=下开口直径

哪位大神如果方便就把这两个in文件算一下,帮我看看结果,看看是程序的问题,还是什么问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
2a.in传错了, 应该是这个, 大家对比一下 a2.in  和a3.in

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

难道有一定坡度的容器不能通过势流体单元来模拟流固耦合?
程序没法自动识别流固耦合面?
回复 不支持

楼主我做矩形容器,自由液面处也穿透是怎么回事?
回复 不支持

能把您做的圆柱的发一下吗?
回复 不支持

蚩尤的牙齿 发表于 2016-3-2 15:11
楼主我做矩形容器,自由液面处也穿透是怎么回事?

是做瞬态分析吗?
回复 不支持

paulyxr 发表于 2016-3-3 13:59
是做瞬态分析吗?

楼主您好,我做的模态分析,现在是自由液面不穿透容器壁了,但是还有两个问题向您请教:
1、我的液面会穿透矩形容器的底端,
2、不知道你画液体网格时,液体单元中有个‘more options’------‘nodal coincidence checking’这个选项选什么啊?液体单元节点与容器壁单元的节点应该是不耦合的吧,选着‘no checking’还是‘against same element group only’?

aganst same 那个,请问你瞬态分析有没有思考过,一般做模态分析往后都会做瞬态分析啊?  发表于 2016-3-4 19:47
回复 不支持

是做瞬态分析吗?

我先做的模态分析,就是按照马野老师的书《adina有限元经典实例分析》9-3例题做的,然后又做的地震时程分析,都有液体穿透,我看到你发过几个帖子,是储液罐的,3d还有2d,请问你遇到过我说的情况么?
回复 不支持

蚩尤的牙齿 发表于 2016-3-3 22:22
楼主您好,我做的模态分析,现在是自由液面不穿透容器壁了,但是还有两个问题向您请教:
1、我的液面会穿 ...

1、液面穿透矩形容器底部,是不是比例的问题?这个其实我也不清楚,
2、那个more options我是参考马野老师的书《adina有限元经典实例分析》9-3例题做的,固体部分默认就好,势流体部分退选wedge volumes treated as degenerate,check选择 against same element group only,
我们做的可能类似,要么你加我的QQ553885316,我们探讨一下

我能加你扣扣吗,就是有限元里面后处理和瞬态分析后处理方面能不能探讨一下  发表于 2016-3-4 19:50
回复 不支持

是做瞬态分析吗?

如果方便加我QQ,我们探讨一下,553885316
回复 不支持

是做瞬态分析吗?

你的QQ多少?我的QQ553885316你加我一下吧,探讨一下问题
回复 不支持

带有角度的储液罐模态分析出现液体穿透是显示的问题,应该是正确的结果。
回复 不支持

我也想问后处理的一些问题,比如储液罐的侧壁压力怎么得到?不知道怎么回事节点力输出不了就是NODAL FORCE他老师说没有数据,在这点我就觉得很奇怪,应为按照有限元理论,节点力是一定最先算出来的结果不可能没有的。所以我在想是什么地方输出有问题,但是以目前我的摸索来看,控制节点力输出的地方好像只有在单元组里面,输出应力应变/节点力的选择。我点选过了但并无效果,但是我选应力应变的时候却可以输出节点应力(stress-pressure)所以很费解,希望会的人和我交流一下。
回复 不支持

fairylz 发表于 2016-4-9 14:34
带有角度的储液罐模态分析出现液体穿透是显示的问题,应该是正确的结果。 ...

现在我已经明白了,因为势流体单元内部单元没有位移自由度,自由液面单元只有垂直于自由液面的位移自由度,并没有水平自由度
回复 不支持

paulyxr 发表于 2016-4-9 15:41
我也想问后处理的一些问题,比如储液罐的侧壁压力怎么得到?不知道怎么回事节点力输出不了就是NODAL FORCE ...

ADINA软件的确存在一堆问题,而你说的这个,我还没有遇到,我现在还在建模,网格划分的阶段,真的是举步维艰
回复 不支持

a25565189 发表于 2016-4-15 10:51
ADINA软件的确存在一堆问题,而你说的这个,我还没有遇到,我现在还在建模,网格划分的阶段,真的是举步 ...

如果可以的话加个好友,我们研究的东西相近可以讨论讨论
回复 不支持

我也相关,但我觉得是边界问题,着样运动流固边界不能满足法向相关
回复 不支持

paulyxr 发表于 2016-6-22 13:07
我也相关,但我觉得是边界问题,着样运动流固边界不能满足法向相关

你QQ多少,我加你,现在正在做时程分析,可以交流一些后处理的问题
回复 不支持