[接触碰撞] 泡沫实体单元与金属板壳单元的耦合连接问题,附K文件

如图,蓝色的是实体泡沫材料,后面是金属材料的板壳单元,现在想让金属板推着泡沫材料撞击刚性墙,要求两者都要仿真出真实的变形效果。曾试过用RIGID body、automatic general等接触效果都不好,金属板直接穿过去了,在实际工况里面,本来应该是泡沫材料安装在金属板上的,但是前处理中又不能耦合两者的节点,否则计算容易出错,请问要怎么处理两者的连接?感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己顶一下
回复 不支持

实际两者连接是什么连接?不能采用面面接触吗?或者固连接触?
回复 不支持

zwnxx 发表于 2016-3-9 13:21

已解决,自动面面接触的soft参数设为2即可。不过别人推荐了nodal_rigid_body和contact_tie_surface_edge_to_surface,但我试的效果不咋样,还是穿透了,不知道是不是哪个参数有问题
回复 不支持

zwnxx 发表于 2016-3-9 13:21

实际两者应该是泡沫材料填充在一个薄壁吸能管中,吸能管与后面的金属板相连,为了简化,只做了泡沫和金属板,如果两者能像焊接一样连在一起,外面再套个壳就行了
回复 不支持

三木星君 发表于 2016-3-9 14:41
已解决,自动面面接触的soft参数设为2即可。不过别人推荐了nodal_rigid_body和contact_tie_surface_edge_ ...

你好 请问在哪里修改soft值?GUI界面可以吗?
回复 不支持

armandcc 发表于 2016-3-9 20:14
你好 请问在哪里修改soft值?GUI界面可以吗?

如果你用的是LS-PP,拉倒选项卡后面一点就能看到soft值,如果是用HM,需要在额外卡片上打钩。或者你输出K文件了直接修改关键字就行,对应的位置看手册
回复 不支持

三木星君 发表于 2016-3-10 09:36
如果你用的是LS-PP,拉倒选项卡后面一点就能看到soft值,如果是用HM,需要在额外卡片上打钩。或者你输出K ...

谢谢     
回复 不支持

请问楼主,你的单位制什么啊
回复 不支持

直接过去了是因为你没有设置他们的接触算法,加了力和速度当然直接过去了
回复 不支持

lxyyyd1979 发表于 2017-2-28 08:47
直接过去了是因为你没有设置他们的接触算法,加了力和速度当然直接过去了 ...

确实是接触算法的问题,但不是没设置,没设置的也太小白了吧,换一个专门处理块接触的就行
回复 不支持

A625 发表于 2016-5-7 10:10
请问楼主,你的单位制什么啊

这跟单位制没关系,我用的t-m-s这个单位制
回复 不支持

我借用下楼主的泡沫材料
回复 不支持