[ANSYS/LS-DYNA] lsdyna 弹簧计算

使用combin165、mat——spring建立的弹簧单元,进行计算后发现弹簧只会压缩 或 拉伸,不回发生回弹,很困惑
mat_spring_elastic 是材料原因吗????
谢谢大家
Simdroid开发平台
我建弹簧模拟一般不用elem,用discrete,赋予相应的材料(曲线一定要赋)属性等。。。。。。
回复 不支持

在哪里赋予曲线呢,我也用的discrete,在两个点之间建立discrete
是在材料mat 中赋予曲线???
回复 不支持

baicwangjin 发表于 2016-3-7 22:07
我建弹簧模拟一般不用elem,用discrete,赋予相应的材料(曲线一定要赋)属性等。。。。。。 ...

在哪里赋予曲线呢,我也用的discrete,在两个点之间建立discrete
是在材料mat 中赋予曲线???
回复 不支持

jinghan 发表于 2016-3-8 06:56
是在材料mat 中赋予曲线??? ...

discrere 是可以生成part的,曲线就在part的mat里面进行赋,前提是你要有这个弹簧的曲线才行。。。
回复 不支持

jinghan 发表于 2016-3-8 06:56
是在材料mat 中赋予曲线??? ...

赋曲线时,在mat里找LCSS
回复 不支持

使用mat_SPRING_ELASTIC 就不用设置曲线了吧?
但计算结果不显示回弹怎么回事?
求教了~~~
回复 不支持

使用mat_SPRING_ELASTIC    直接使用刚度系数K,不就可以了?我的结果和楼主的一样,不会会弹。

回复 不支持

恩,查看速度时程曲线,应该是计算时长未达到
回复 不支持

我也用的mat_SPRING_ELASTIC 和combin165,可是计算一直出现错误Discrete element 1017 is attached to
     a node with a zero translational mass, node ID 974这些错误,请问您知道原因吗
回复 不支持