[前处理] 钢管混凝土的混凝土材料定义

abaqus模拟钢管混凝土,混凝土的材料定义是要约束下混凝土的本构关系,还是就是没约束的混凝土的轴压本构啊?原因有没!!!!
求大神支招啊!!!
Simdroid开发平台

好的,感谢
回复 1 不支持 0

看你是用啥单元模拟?梁单元用约束混凝土,实体单元分开模拟混凝土与钢管,就得用没有约束的。
回复 不支持

伪君子 发表于 2016-3-19 10:54
看你是用啥单元模拟?梁单元用约束混凝土,实体单元分开模拟混凝土与钢管,就得用没有约束的。 ...

请问用梁单元如何模拟钢管混凝土?
回复 不支持

伪君子 发表于 2016-3-19 10:54
看你是用啥单元模拟?梁单元用约束混凝土,实体单元分开模拟混凝土与钢管,就得用没有约束的。 ...

你好,请问一下使用实体单元分离式建模。里面的混凝土用没有约束的吗?直接用单轴数据就可以?
回复 不支持

x777 发表于 2016-12-4 00:58
你好,请问一下使用实体单元分离式建模。里面的混凝土用没有约束的吗?直接用单轴数据就可以? ...

混凝土的常规本构即可,他的破坏准则能够考虑围压对强度的提高
回复 不支持

伪君子 发表于 2016-12-21 10:14
混凝土的常规本构即可,他的破坏准则能够考虑围压对强度的提高

意思是如果采用分离式建模,我采用无约束的混凝土本构即可?
回复 不支持

x777 发表于 2016-12-21 12:26
意思是如果采用分离式建模,我采用无约束的混凝土本构即可?

我是这么理解的
回复 不支持

那如果按你这么理解,如果使用箍筋约束下的混凝土本构模型,岂不是两者没区别?不应该啊
回复 不支持

x777 发表于 2017-1-2 20:36
那如果按你这么理解,如果使用箍筋约束下的混凝土本构模型,岂不是两者没区别?不应该啊 ...

如果分离式实体单元建模,钢管约束核心混凝土横向变形,混凝土因此是在三向受压应力状态,而混凝土的本构关系本来就能够描述围压应力作用下承载能力的提高。如果再采用约束混凝土的本构,这不是明显重复考虑了吗?
回复 不支持

伪君子 发表于 2017-1-11 16:11
如果分离式实体单元建模,钢管约束核心混凝土横向变形,混凝土因此是在三向受压应力状态,而混凝土的本构 ...

明白了,所以直接利用软件,建立钢管/箍筋,自然就可以考虑混凝土被约束的作用。只需要采用素混凝土本构即可
回复 不支持