[航空航天] 关于abaqussubmit后弹出的提示信息

有没有高人可以帮忙解释下这段话的具体意思,不是翻译,而是说下这段话说了个什么意思?是因为内存不够算不下去,还是说的什么??
Simdroid开发平台
这是提示信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

英语不好,应该是机器内存不够造成的,也遇到过这种情况,占的内存应该100%了
回复 不支持

mogu198825 发表于 2016-3-18 18:25
英语不好,应该是机器内存不够造成的,也遇到过这种情况,占的内存应该100%了 ...

但是C盘还有60G啊,你是怎么解决这个问题的?
回复 不支持

我有刀 发表于 2016-3-18 18:37
但是C盘还有60G啊,你是怎么解决这个问题的?

这个是计算时占用的内存,不是硬盘容量,你可以减少网格数量(网格尺寸大点),
回复 不支持

mogu198825 发表于 2016-3-18 19:07
这个是计算时占用的内存,不是硬盘容量,你可以减少数据输出的量

恩,谢谢!那我试试
回复 不支持

内存不够  增大网格减少单元数目
回复 不支持

sxbmm 发表于 2016-3-19 03:16
内存不够  增大网格减少单元数目

我已经减少了网格,但是计算的时候还是提示The memory allocation for job Job-7 was increased to 16166MB based on the analysis estimates,也减少了输出的量,但是好像还是没见好转啊
回复 不支持

我有刀 发表于 2016-3-19 11:19
我已经减少了网格,但是计算的时候还是提示The memory allocation for job Job-7 was increased to 16166 ...

这个信息是说Job-7 需要16166 MB 的内存  所以你要看看你的模型 是不是太大了 除了增大单元尺寸外还可以怎么轻量化你的模型 (比如 接触的定义先改成tie).
这个信息其实没有显示是哪里出了什么问题  就是需要太多内存
回复 不支持

1、调整网格属性及单元类型
2、改变分析步初始增量大小及最大增量步数
3、简化模型,将模型分块进行分析
如果还是不能解决你可以把文件传上来让大家看看
回复 不支持

sxbmm 发表于 2016-3-21 06:48
这个信息是说Job-7 需要16166 MB 的内存  所以你要看看你的模型 是不是太大了 除了增大单元尺寸外还可以 ...

恩,懂了,谢谢
回复 不支持

godlovedy 发表于 2016-3-21 11:11
1、调整网格属性及单元类型
2、改变分析步初始增量大小及最大增量步数
3、简化模型,将模型分块进行分析

恩,好的,我先自己再试试,不行的话再上传文件求大家帮忙看下
回复 不支持