[02.ACDC] (结构磁场耦合问题)麦克斯韦应力作为边界载荷

我现在正在做一个力磁场耦合的问题,也就是一个磁场驱动一个软磁材料变形。我们知道材料受力有弹性力和磁力(麦克斯韦应力),在界面上,麦克斯韦应力在材料和空气中是不一样的,因为磁导率有差异。因此
力平衡方程是: div((elastic stress)+(maxwell stress inside the material))=0

界面上力边界条件满足是:{(elastic stress)+(maxwell stress inside the material)-(maxwell stress in the air)} . n=0

我看到很多例子,他们在solid mehcanics 模块 直接将maxwell stress 作为boundary loading 加载在材料表面,请问这加载的maxwell stress 是空气中的,还是(maxwell stress inside the material)-(maxwell stress in the air)?

Simdroid开发平台
大神,能教教我你的软磁性材料在磁场中的受力怎么设置吗?qq121756559
回复 不支持

大神能不能分享一下您的分析案例啊  
回复 不支持

shamoxue 发表于 2016-8-22 21:06
大神能不能分享一下您的分析案例啊

你也是磁力耦合吗
回复 不支持

qiminliu 发表于 2016-8-30 16:44
你也是磁力耦合吗

最近想学习一下磁力耦合分析啊 貌似都没找到comsol的案例巨汗
回复 不支持

shamoxue 发表于 2016-9-19 08:10
最近想学习一下磁力耦合分析啊 貌似都没找到comsol的案例巨汗

哈哈 靠自己摸索啦  这个论坛不行
回复 不支持

你好,请问能把您看过的关于 boundary load 设置的例子分享一下么。
回复 不支持