[错误和警告信息] ls dyna没有相应错误报告手册吗?

我跑程序的时候出现了error,还有错误的编号,比如说
*** Error 20272 (STR+272)
     Convergence not obtained for p 4.3483E-01
      Please check you input data for *MAT_3-PARAMETER_BARLAT mid = 1
我很好奇的事情是,ls dyna是对每一个错误类型都有一个编号吗?
比如说上面的20272?
如果是这样的话,ls dyna有关于错误报告的手册吗?比如某一类错误的原因是什么?
大家有相同的疑问吗?
Simdroid开发平台
在ls dyna官网倒是没有找到这样的手册
回复 不支持

应该是没有。但是dyna的错误提示一般都很明确的。你这个错误是MID为1的材料不收敛。
回复 不支持

孤舟 发表于 2016-3-29 13:04
应该是没有。但是dyna的错误提示一般都很明确的。你这个错误是MID为1的材料不收敛。 ...

嗯,谢谢回复。我以为会有的,有些软件倒是有,比如comsol

是的,问题是材料不收敛。现在还没解决
我用的ansys做前处理,材料属性是ansys关于ls dyna 的那部分help文档里面的。
把步长由默认值0.9减小到0.1还不收敛,倒是很奇怪。
换成另一种材料就没有问题。
可能是对那个材料的参数理解有误。

还在摸索中
回复 不支持

官方没有这方面的手册。调试需要耐心的。
回复 不支持