[iSIGHT] 发一个isight集成python-abaqus形状优化算例

优化思路是:用python写成模型文件,利用批处理文件后台调用Abaqus,集成到Isight的simcode模块中实现。

Isight的simcode组件使用,最重要是准备好输入文件,运行程序,生成输出文件。

免仿真币文件下载地址: http://www.anning003.com/shape-optimization-using-python-and-isight/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
感谢楼主的无私分享。 用python作为simcode替代使用abaqus部件提供了更多可以作为参数input的地方。 使用spline去fit出来改变中点位置的edge很有意思。
回复 1 不支持 0

楼主厉害 啊!不过怎样用Python编辑py文件,能否给些资料,感觉无从下手哦
回复 不支持

感谢楼主分享
回复 不支持

楼主很厉害,刚学脚本的路过
回复 不支持

zbsmile 发表于 2016-4-3 03:20
感谢楼主的无私分享。 用python作为simcode替代使用abaqus部件提供了更多可以作为参数input的地方。 使用sp ...

你也吊吊的,期待能够分享些适合刚学习脚本的资料或代码
回复 不支持

看了之后发现真好,可以让我好好研读下啦:victory:
回复 不支持

求问,面积在哪里算的?:(:(:(
回复 不支持

wugangaiii 发表于 2016-4-28 15:43
求问,面积在哪里算的?

在shape_optimization.py文件中#Assembly模块

# Assembly
myAssembly = myModel.rootAssembly
myInstance = myAssembly.Instance(name='Plate_Instance', part=myPart, dependent=OFF)
myInstance_DesignArea = myAssembly.Instance(name='Plate_Instance_DesignArea', part=myPart_DesignArea, dependent=OFF)
MassProperties = myAssembly.getMassProperties()
PlateArea = MassProperties.get('area')
PlateAreaOut = 'PlateArea= '+str(PlateArea)
f = open('output.txt', 'w')
f.write(PlateAreaOut)
f.write('\n')

abaqus提供了一个命令,getMassProperities( )可以得到读出装配体的面积、体积、质量等信息。

回复 不支持

anning003 发表于 2016-5-4 16:59
在shape_optimization.py文件中#Assembly模块

# Assembly

哦,真是豁然开朗,我对ABAQUS语言还是欠缺的,请问楼主,方便留个联系方式吗,我优化遇到点问题,实验室师兄又没有做这一块的,万分感谢。。。
回复 不支持

wugangaiii 发表于 2016-5-9 09:13
哦,真是豁然开朗,我对ABAQUS语言还是欠缺的,请问楼主,方便留个联系方式吗,我优化遇到点问题,实验室 ...

anning003@stu.xjtu.edu.cn 也是初学者,欢迎讨论。
回复 不支持

anning003 发表于 2016-5-9 09:17
也是初学者,欢迎讨论。

发你信箱啦 ,O(∩_∩)O~
回复 不支持

anning003 发表于 2016-5-4 16:59

# Assembly

我把你的这些代码复制,在ABAQUS界面的命令行接口那里复制运行,一到   MassProperties = myAssembly.getMassProperties()  这里的时候,就崩了,直接退出了,为什么?  求问,谢谢~
回复 不支持

楼主用的是什么版本的isight和abaqus呀?我用的isight5.7,abaqus6.14,py文件可以运行算出结果,但是放到isight里就算不了了,老是报错Component "Optimization1.Simcode" failed execution.这跟版本有关系么?还是说我哪里设置出了问题,楼主之前有遇到过这种情况么?刚接触isight没多久,能帮我解答一下么?谢谢啦~~
回复 不支持

多谢楼主无私分享
回复 不支持

这个算例真的很棒
回复 不支持

谢谢,好东西
回复 不支持

请问楼主,想用abaqus做优化,是不是只要python的代码可以通过bat运行,那么这个simcode模块就肯定可以运行?
回复 不支持

非常感谢楼主,终于找到一个比较靠谱的啦~!
回复 不支持