[基础知识] 求助 新手用adams/view 再导入txt格式spline曲线时候出现如下...

我就是试着导入txt格式spline曲线,就是两列都是 1 2 3 4 5  单击import 选择了test data 和create spline 浏览了文件(没有中文字符),independent column index 我写的是1  其他的单位和model name我填和不填都没有用  提示ERROR:   Unable to create splines from the file.
请问大神这是咋回事啊
Simdroid开发平台
真心不会 求告知
回复 不支持

没有问题啊,创建spline正常
1 1
2 2
3 3
4 4
5 5
回复 不支持

嘎嘎奥 发表于 2016-4-17 17:13
没有问题啊,创建spline正常
1 1
2 2

我就导入不进去。。。。总提示错误
回复 不支持

心有净土 发表于 2016-4-17 18:42
我就导入不进去。。。。总提示错误

你用的是哪个版本啊
回复 不支持

我用的13版
回复 不支持

这个导入的问题解决了 小白还想问下 怎样为转动机构设定关于转角和时间的SPLINE函数啊 第二列应该是指角度 但是模拟出来 都和想要的角度不一样 看起来都是乱转的啊
回复 不支持

心有净土 发表于 2016-4-18 18:54
这个导入的问题解决了 小白还想问下 怎样为转动机构设定关于转角和时间的SPLINE函数啊 第二列应该是指角 ...

驱动里面定义一个spline函数,转角(displacement)和时间(time),具体定义方式可以在help里面看一下
回复 不支持

嘎嘎奥 发表于 2016-4-18 21:10
驱动里面定义一个spline函数,转角(displacement)和时间(time),具体定义方式可以在help里面看一下 ...

就是驱动中的位移(dispacement)和txt中的第二列对应不上,把单位改了 还是对应不上,比如说txt中的第二列对应的转角如下:
0 0
1 15
2 30
3 45
4 60
5 75
我给了 end time 5秒 理论上就是应该转5秒转75度吧  但是实际一直在转圈  不懂啊
回复 不支持

嘎嘎奥 发表于 2016-4-18 21:10
驱动里面定义一个spline函数,转角(displacement)和时间(time),具体定义方式可以在help里面看一下 ...

在线等 企鹅:1183340851 求大神帮忙
回复 不支持

心有净土 发表于 2016-4-18 22:01
在线等 企鹅:1183340851 求大神帮忙

不知道您解决了没有,我也遇到了同样的问题,转动机构运动的和spline的不一样。
回复 不支持