[其他] 【分享】7个Adina中文实例StepByStep

为了活跃ADINA软件的应用和交流,借教学的机会和个人应用的理解,现在给出7个Adina中文实例StepByStep,供大家参考,和资料保存。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复: 【分享】7个Adina中文实例StepByStep

Simdroid开发平台
谢谢lzh老师,对我这菜鸟正合适。斑竹请加分!

希望常到ABAQUS区来指导。

谢谢!虽说都是Primer中的例子,但看中文顺畅的多。

到ABAQUS区提供论坛没有的资料一律有加分,不象某些区。。。

我的目的不在于加分,而是看见Adina版论坛太冷清,想让更多的人了解、应用和开发,考虑了很久,还是把我暑假所做的《现代CAE技术》教案的一小部分让初学者们更快了解。 Adina-Primer里面的英文实例你可以走完,但有些关键问题的理解肯定不如中文容易。 我用Adina软件是从85年开始用Adina Dos版, 89开始博士论文用Adina81源程序开发油气井套管破坏的计算机仿真软件,用C语言开发界面(现在想来自己开发的界面太差了),还供油田应用,同时获石油部科技进步3等奖, 到现在Adina System出现了友好界面,成了我们首选的CAE软件之一。因此对Adina或多或少有一些潜再的因素,总希望大家把它用起来,好有更多的同仁进行交流。
       另外,有关ABAQUS中的适合岩土、油气井仿真方面的理论模型,如:修正的Drucker-Prager/Cap 模型、蠕变模型等,我自己整理、翻译和应用理解方面积累了一些资料,等我这段时间教学和科研项目验收了后,整理一部分传到ABAQUS版供参考。  

评分

欢迎lzh_cae 老师常来指导

回复: 回复: 【分享】7个Adina中文实例StepByStep

lzh_cae wrote:
我的目的不在于加分,而是看见Adina版论坛太冷清,想让更多的人了解、应用和开发,考虑了很久,还是把我暑假所做的《现代CAE技术》教案的一小部分让初学者们更快了解。 Adina-Primer里面的英文实例你可以走完,但有些关键问题的理解肯定不如中文容易。 我用Adina软件是从85年开始用Adina Dos版, 89开始博士论文用Adina81源程序开发油气井套管破坏的计算机仿真软件,用C语言开发界面(现在想来自己开发的界面太差了),还供油田应用,同时获石油部科技进步3等奖, 到现在Adina System出现了友好界面,成了我们首选的CAE软件之一。因此对Adina或多或少有一些潜再的因素,总希望大家把它用起来,好有更多的同仁进行交流。
       另外,有关ABAQUS中的适合岩土、油气井仿真方面的理论模型,如:修正的Drucker-Prager/Cap 模型、蠕变模型等,我自己整理、翻译和应用理解方面积累了一些资料,等我这段时间教学和科研项目验收了后,整理一部分传到ABAQUS版供参考。  

我理解你的用心了:I,的确对于陪伴自己走过学生时代的software是有一种偏爱的感觉的。小生直到现在还摆弄MS时期的Feap呢,现在可能很少人会静下心来写点自己的program了,可能通用的FEcode太强大了,其实未必,很多最新的理论他们不会马上就拿来programming进去的。8D

PS: 我们ABAQUS版加分是很慷慨的,最主要的是我们需要像lzh老师这样具有丰富经验的人来给我们时时带来新的见解,并不一定要限制在非与ABAQUS直接相关的话题。;)

回复: 回复: 【分享】7个Adina中文实例StepByStep

lzh_cae wrote:

能有lzh_cae这样的老师真是荣幸,希望能多教教我们这些菜鸟。

lzh_cae老师,我打开Adina后处理结果文件*.por的时候,感觉特别慢,文件大小也就 1G 左右,版本为7.54,正版。机器本身应该没有问题,不知道是不是设置上有什么不对,还是属于正常现象?有哪位ADINA爱好者知道也不妨告知,谢谢!
我不想因为我的无知而影响ADINA在我心中的美好形象,嘿嘿

你这个问题我没有遇到过,但你1G的*.por文件尺寸应该不算小,还有机器性能,内存分配等,因为你是正版,很好办,直接向Adina中国代理亚得科技公司的技术员咨询,其网页:http://www.raduxtech.com/上有联系方式。

Good luck!
shengjie 该用户已被删除

感谢!要是都翻译过来就好了!

lzh_cae 老师你好
我的毕业论文需要ADINA81或84的源代码
但我一直没有找到
不知道您可否提供
谢谢您了
我的邮箱地址是
nightsigh@sina.com

a_z wrote:
但我一直没有找到
不知道您可否提供
谢谢您了
我的邮箱地址是

Adina81源代码, 用Visual Fortran 编译连接,我试过,没有问题,(90年代初用NDP-Fortran编译)。  

Good luck!

本帖子中包含更多资源

评分

a_z wrote:
但我一直没有找到
不知道您可否提供
谢谢您了
我的邮箱地址是

附件2

其数据输入格式请参考,《ADINA/ADINAT使用手册-自动动态非线性分析有限元程序》, K.J. Bathe著,  机械工业出版社,1986年12月。 你在网上搜索以下,如果没有找到,版主也认为没有,那么,到时我抽时间发上与大家共享。资料和软件都是正版,因为以前均为源代码购置。

本帖子中包含更多资源

评分

谢谢。我要的就是这个。可惜我没有什么可以提供给大家的。

好东西啊,现在的人都习惯用商业有限元软件,不知道有多少人还能
耐下心来自己去写写程序?

下载了,怎么不能打印?

不能打印。

不能打印.
我想把文件打印出来,可是打印项为灰色,不能打印.好可惜