[复合材料] Hashin Damage和cohesive的困惑!

最近学习分析复合材料层合板,知道Hashin damage用于模拟纤维破坏,用cohesive内聚力单元模拟分层失效。1,我用mesh part-----edit-----Offset(create solid layer)创建复合材料铺层,property定义了Hashin damage和损伤演化,在mesh中选用C3D8R单元,最终出错,
***ERROR: HASHIN DAMAGE INITIATION CRITERIA CANNOT BE USED WITH ELEMENT 2001  INSTANCE PART-1-MESH-1-1
***NOTE: DUE TO AN INPUT ERROR THE ANALYSIS PRE-PROCESSOR HAS BEEN UNABLE TO
         INTERPRET SOME DATA.  SUBSEQUENT ERRORS MAY BE CAUSED BY THIS OMISSION
不知是哪个地方出了问题,烦请各位大牛给指导指导!
2,还有个问题,Hashin damage和cohesive能不能同时使用?
Simdroid开发平台
hashin得自己写吧
回复 1 不支持 0

不懂,坐等回答。
回复 不支持

hashi好像只能用于壳 我也在做这个 失败了....
回复 不支持

留个QQ,交流一下,我最近也在做这个
回复 不支持

我也是搞这个了,出现过同样的问题,楼主解决了吗
回复 不支持

扶着电线杆抖腿 发表于 2016-5-3 14:53
我也是搞这个了,出现过同样的问题,楼主解决了吗

这个我问了几个搞复合材料的。实体单元也就是三维网格不能用自带的Hashin准则。需要自己编写。
回复 不支持

哦,好的,谢谢,问题已经解决了
回复 不支持

扶着电线杆抖腿 发表于 2016-5-6 13:35
哦,好的,谢谢,问题已经解决了

解决了?兄弟有3D Hashin失效准则的子程序吗?能给我一份吗,我的邮箱是974762955@qq.com,谢谢
回复 不支持

HXD900910 发表于 2016-5-10 20:05
解决了?兄弟有3D Hashin失效准则的子程序吗?能给我一份吗,我的邮箱是,谢谢 ...

hashin失效准则abaqus中不是自带的么
回复 不支持

扶着电线杆抖腿 发表于 2016-5-10 20:25
hashin失效准则abaqus中不是自带的么

自带的只能做2维壳单元吧
回复 不支持

好像是的,这个我也是初学者,可能帮不了你,不好意思
回复 不支持

yantzan 发表于 2016-5-3 15:50
这个我问了几个搞复合材料的。实体单元也就是三维网格不能用自带的Hashin准则。需要自己编写。 ...

那如果我改建三位壳单元,是不是就可以用hashin准则来模拟啊,求助
回复 不支持

楼主问题怎么解决的啊?求分享
回复 不支持

扶着电线杆抖腿 发表于 2016-5-16 15:33
那如果我改建三位壳单元,是不是就可以用hashin准则来模拟啊,求助

三维壳单元本质还是二维的,因为没有考虑厚度。
回复 不支持

HXD900910 发表于 2016-5-10 20:05
解决了?兄弟有3D Hashin失效准则的子程序吗?能给我一份吗,我的邮箱是,谢谢 ...

兄弟有吗发我一份哦,572148228@qq.com
回复 不支持

这个肯定先得看显示组,显示那2001个单元是否赋予了hashin准则,如果cohensvie赋予hashin准则那是错的;
回复 不支持

具体怎么解决,求助
回复 不支持

楼主怎么联系,572148228@qq.com 价格可以商量
回复 不支持