[耦合分析] 关于利用流固耦合方法进行爆破分析时裂纹的问题(更新)

在利用流固耦合方法模拟炮孔内爆破的模拟时,爆破模拟结果如图所示。建模分析:考虑炸药、岩空气、岩石三种材料;流固耦合方法
主要关键字如下:
(1)单元算法
*SECTION_ALE2D    :炸药和空气采用ALE单元,岩石采用Lagrange单元
         1        11         0        13
*SECTION_ALE2D     
         2        11         0        13
$         
*SECTION_SHELL
         3        13    1.0000       1.0

(2)岩石材料与失效控制:岩石用随动塑性材料模型,添加失效关键字,失效控制选择为拉伸破坏,大小为-10Mpa,因为压缩为正,所以拉伸应设置为负
*MAT_PLASTIC_KINEMATIC
         3 0.260E+04 0.550E+11  0.27000      0.1e9    12.7e9      0.00   
  0.0       0.0       0.06
*mat_add_erosion
*MAT_ADD_EROSION
3,1234,1234,1234
-10e6,1234,1234,1234,1234,1234,1234,1234
(3)多物质材料组定义
*ALE_MULTI-MATERIAL_GROUP
         1         1
         2         1  
(4)流固耦合控制与ALE控制
*SET_PART_LIST
         4    0.0000    0.0000    0.0000    0.0000
         1         2
*SET_PART_LIST
         5    0.0000    0.0000    0.0000    0.0000
$设置炸药空气PARE组与岩石PART组的耦合
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
         5         4         0         0         3         4         3         0                           
*CONTROL_ALE
         2         1         2 -1.00      0.00      0.00      0.00      0.00   
  0.00     0.100E+21  1.00      0.00      0.00            
K文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我在下面的帖子,11#给你加了技术分,希望你再接再厉,完善这个帖子,哥们兄弟一家亲。  发表于 2016-5-11 09:24
有始有终,有情有义,不过这个帖子稍微有些乱,你如果有时间,把帖子梳理一下,也算给自己一个总结,在1#重新编辑下,也算造福大家了  发表于 2016-5-11 09:22
希望你能把这个帖子整理整理,写得有头有尾,完整一些,让别人能读到你的研究效果,我补加技术分给你。  发表于 2016-4-30 09:30
之前居然一直没看到这个帖子。。做爆炸和侵彻确实是这样,密一些,加入失效附加判断。此外efg、sph在这方面也有一些优势和特点,值得你去研究  发表于 2016-4-30 09:29

评分

Simdroid开发平台
代做什么的不用私信了!
回复 1 不支持 1

moxingly 发表于 2016-6-21 16:04
楼主,你k文件中的SECTION_ALE2D我在k文件关键字手册中没找到,你能否介绍一下这个关键字和其中的参数选择 ...

版本问题,参见我给你分享的关键字手册几个版本关键字手册与ANSYS/LS-DYNA指南
回复 1 不支持 0

模拟结果图:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

有没有可以答疑解惑的哥哥姐姐呢!
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-4-21 22:41
有没有可以答疑解惑的哥哥姐姐呢!

岩石材料换一种 hjc就可以
回复 不支持

zhouhuaifa 发表于 2016-4-22 16:10
岩石材料换一种 hjc就可以

试过了,依旧只是第一层单元失效被删除,无法看到裂纹!
回复 不支持

参考这位兄弟的帖子,做了些修改,只是改了失效关键字里的参数,结果如图!
http://forum.simwe.com/thread-1134542-1-1.html

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主,您好。我也想做岩石的裂纹爆破,请问做裂纹效果是不是加上您给的(2)中的关键字就可以了?
回复 不支持

wpls_dyna 发表于 2016-4-28 18:42
楼主,您好。我也想做岩石的裂纹爆破,请问做裂纹效果是不是加上您给的(2)中的关键字就可以了? ...

对,加上失效控制!
回复 不支持

斑竹给加分了(好激动),最近也一直在做这个,等做完了统一再更新!希望可以与大家一块学习交流!
回复 不支持

想要得到即形象又合理准确的结果确是一件比较费劲的事情!
在我把单元加密,达到50万(只是单纯的2D单元)时,以我觉得合理的实失效判据去判断失效,依然得不到裂纹及扩展的现象!
目前我还是在找问题,想办法!
这里给大家一个我看到的模拟爆破的例子,这个书上结果比较形象,但是错误颇多,可以作为参考!
还是希望自己可以做出正确的结果与大家一块分享!岩石爆破模拟参考

评分

回复 不支持

add mat  erosion 失效准则   mises 应力   与主应变失效  不是在同一行吗   你怎么写的在两行了
回复 不支持

ybx123 发表于 2016-5-10 09:48
add mat  erosion 失效准则   mises 应力   与主应变失效  不是在同一行吗   你怎么写的在两行了  ...

那一个前面是加了* 的,也就是说被注释掉了,不考虑那个了!

* 代表关键字。。。  发表于 2016-5-11 10:13
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-5-10 20:06
那一个前面是加了* 的,也就是说被注释掉了,不考虑那个了!

加了$才是注释!!!

评分

回复 不支持

楼主,您好,我跟您做的差不多,不过我是做接触钢板爆炸的,可是现在计算出了大问题了,能不能请教您一下
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-4-29 16:38
对,加上失效控制!

非常感谢
回复 不支持

fys 发表于 2016-5-11 10:13
楼主,您好,我跟您做的差不多,不过我是做接触钢板爆炸的,可是现在计算出了大问题了,能不能请教您一下 ...

1.我尝试过共节点法计算,其结果是结算不完全,会因为否体积而终止计算
2.我尝试用流固耦合的方法做,就是目前所做的那样;
3.接触算法虽然我们测试过,但是根据以前做侵彻的例子,我觉得接触算法出问题的可能性最小,建模单独建,画网格单独画,再设置互相之间的接触就可以了。
4.你所描述的大问题是什么大问题,或者贴出你的问题的截图,力所能及一定愿意互相交流的!
回复 不支持

tykf 发表于 2016-5-11 10:04
加了$才是注释!!!

已激动给弄错了,抱歉抱歉!
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-5-8 11:35
想要得到即形象又合理准确的结果确是一件比较费劲的事情!
在我把单元加密,达到50万(只是单纯的2D单元) ...

后期做完了肯定整理出详细的资料与大家共同学习,目前时间有些紧张,毕业季大家都一样!谢谢版主的加分鼓励!
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-5-11 20:02
1.我尝试过共节点法计算,其结果是结算不完全,会因为否体积而终止计算
2.我尝试用流固耦合的方法做,就 ...

能加您的QQ吗?
回复 不支持