楼主: Simwe_St

[耦合分析] 关于利用流固耦合方法进行爆破分析时裂纹的问题(更新)

Simwe_St 发表于 2016-5-11 20:02
1.我尝试过共节点法计算,其结果是结算不完全,会因为否体积而终止计算
2.我尝试用流固耦合的方法做,就 ...

我就是用流固耦合的算法,本来觉得应该没问题的,可是还是遇到致命性的错误!我的qq是980902445
回复 不支持

Simdroid开发平台
Simwe_St 发表于 2016-5-11 20:02
1.我尝试过共节点法计算,其结果是结算不完全,会因为否体积而终止计算
2.我尝试用流固耦合的方法做,就 ...

我就是用流固耦合的算法,本来觉得应该没问题的,可是还是遇到致命性的错误!我的qq是980902445
回复 不支持

我也想学习裂纹方面的东西,就是不会设置失效准则,希望能向您学些,共勉!!!
回复 不支持

报告版主,已更新!以我目前的能力,只能做出这样了,不过我觉得这个结果似乎不是很和实际的!希望大家可以一块地交流!
回复 不支持

楼主,我运行你的K文件为什么有这样的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

能帮我看看是什么问题,或者再分享下你的K文件吧,谢谢了!
回复 不支持

jxx千纸鹤 发表于 2016-5-24 18:51
能帮我看看是什么问题,或者再分享下你的K文件吧,谢谢了!

你的版本是哪个,我的是14.5的!他提示Section不存在,我估计是版本的问题!
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-5-24 18:54
你的版本是哪个,我的是14.5的!他提示Section不存在,我估计是版本的问题! ...

我是用ansys/ls-dynd算的
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-5-24 18:54
你的版本是哪个,我的是14.5的!他提示Section不存在,我估计是版本的问题! ...

楼主是不是用的LS-DYNA算的
回复 不支持

弱弱的问一句,现在还只是lsdyna初学者,还没到模拟扩展,我还是在模拟炸后空腔,材料模型mat plastic kinematic,没有再加上额外的失效准则,现在模拟出来效果很不好,共节点算法,您能看看吗,问题很low,才接触lsdyna,能帮我看下K文件吗
回复 不支持

空气和岩石是共节点   还是网格部分覆盖 ?  提前谢谢你
回复 不支持

最近也在做爆破,能加联系方式探讨下吗 硕士。
回复 不支持

流固耦合 是空气 与岩石有网格覆盖吗  还是单独画网格  
回复 不支持

多谢大神啊啊啊
回复 不支持

正在研究裂纹扩展。
回复 不支持

流固耦合 很强大。
回复 不支持

ybx123 发表于 2016-5-26 09:15
空气和岩石是共节点   还是网格部分覆盖 ?  提前谢谢你

是岩石单元与空气单元互相独立的,但是岩石单元跟空气单元互相重合
回复 不支持

wangzelongsd 发表于 2016-6-9 15:39
正在研究裂纹扩展。

用dyna模拟裂纹扩展,总觉得只是表面上看着是那么回事,不过实际上跟断裂力学里的裂纹产生扩展等还是有实质性的差异的!我还是觉得这种方法不太靠谱!
回复 不支持

ansys冲击爆破 发表于 2016-5-25 00:35
弱弱的问一句,现在还只是lsdyna初学者,还没到模拟扩展,我还是在模拟炸后空腔,材料模型mat plastic kine ...

你没试一试其他方法,你用共节点方法,单元算法是什么呢?
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-6-16 18:58
你没试一试其他方法,你用共节点方法,单元算法是什么呢?

共用节点的接触算法,炸药、空气、岩体单元控制统一用*section solid 1,后面加了接触控制,我也不知道可不可以,用的是contact_automatic_surface_surface,我就是想模拟个爆炸空腔,可总是孔与孔之间没有贯穿,这个一直没有弄好,希望您多多指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持