楼主: silt

【讨论】这种特定的三角形单元网格剖分如何实现?

回复: 【讨论】这种特定的三角形单元网格剖分如何实现?

上图的几个看到背景的部位为裂缝位置。分别代表了QUAD4与QUAD8的组合以及边界不协调单元的组合情况。
但当对单元修改后(使所有单元的边界节点保持一致),结果云图才是连续变化的。
tyghbn 该用户已被删除

你说的对,呵呵。我在你的这个帖子前已经发了两个贴,证实了你说的这个问题。另外网格有SPLIT功能,但QUAD不能合并

向 热心的tyghbn 大侠致敬!!!!!

我以前从没有用果QUAD5单元,她的第5个节点怎么跑到中间去了啊?我按一般的方法来定义SHELL的材料属性时还居然出现警告,这是为什么呢?

tyghbn
那你知道网格自适应时候单元节点悬空的道理么?
你没有明白我说的是什么意思。你可以找些有限元专业书,看看关于板壳单元同实体单元连接时候的约束问题,可能能对你有所启发。

望COMMA大侠指点。

另外我想请问一下PATRAN中的FEM/MODIFY/ELEMENT/SEPARATE方式,它说是将选定的单元以指定的方式分割,不知道它这个分割与SPLIT有何不同?用AT NODE 的方式我我试了一下,结果发现只产生与选定节点位置相同的一个重复节点,而并没有看到网格有什么变化,且新节点与原单元也没有联系???

回复: 回复: 【讨论】这种特定的三角形单元网格剖分如何实现?

tyghbn wrote:
...第一种就是在面上直接剖分,先isomesh成四边形单元,然后modify--->quad--->split成三角形单元,这种方法比较简单。...

这种方法简单易行,好!!
我还不能确定:先生成四边形单元,经过modify--->quad--->split以后,最后生成的三角形区域都是三角形单元?
被三角形区域替换的四边形单元已经没有了?

ying该是被替换了、

这个讨论是很有意义。
各位大侠能不能在说明时再带个简例说明。

俺在细化网格时都是采用过渡区,让网格由粗到细的。

tyghbn
你本事不大,脾气到是很酸。
这是marc关于空节点约束的东西,和我说的虽然不是一类,但是和你们说的应该是一类。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

tyghbn
本来是给你指条明路,让你学学有限元相关的知识,可惜你太懒,就喜欢别人给你讲,不喜欢自己研究。
别和我讲什么热心不热心的,你来这个板块才几天,你了解多少呀,讲热心,可能你还不如我。
很多人都是本事不行的时候喜欢交流,本事有了,就不喜欢帮人了。因为本事练成了很不容易呀,一句话两句话说出去感觉很不值。我也有过这段时期,但是后来想通了。
但我始终认为,有人指条明路,自己向前冲是最有意义的了。

我的回答只是对你说的东西进行的解释,你根本没说你是两块钢板点焊的问题。我只是给你将marc如果出来节点空置的问题。对应悬空节点,你想处理就处理,但不能是marc自动的。我根本没回答afuhan的问题,而是回答你的问题。

对comma兄所说的links处理,有点不理解。举个例子来看:  
下图中间边线上网格是不相容的,难道marc会自动处理边线上其它节点的自由度吗?