[频响分析(SOL108/111)] 在随机振动分析时,为什么输入的力和加速度是单位载荷,都是1?

如题。在随机振动分析时,为什么输入的力和加速度是单位载荷,都是1?

那如果实际中加速度不是1,假如是6(psd也对应这个载荷),频响时该输入1还是6呢?
回复 不支持

tunzhou 发表于 2016-5-3 18:58
那如果实际中加速度不是1,假如是6(psd也对应这个载荷),频响时该输入1还是6呢? ...

还是1,频响就是用单位激励去计算系统的传递特性,计算得到频响函数再与实际的PSD卷积计算响应
回复 不支持

cae2266 发表于 2016-5-4 08:23
还是1,频响就是用单位激励去计算系统的传递特性,计算得到频响函数再与实际的PSD卷积计算响应 ...

多谢大神!
回复 不支持

单位频响输入和PSD的单位封闭就可,不一定非得都是‘1’
回复 不支持

hylt_fem 发表于 2016-5-16 21:28
单位频响输入和PSD的单位封闭就可,不一定非得都是‘1’

我模型用的单位是mm T s MPa,载荷为加速度功率谱密度,单位是g^2/Hz,此时的激励加速度是多少呢?谢谢
回复 不支持

功率谱密度是g^2/Hz,   1g=9800mm/s^2,需要将g转化为mm即可,也就功率谱的纵坐标乘以9800^2
回复 不支持

谁说一定要是1 呢,使用的nastran线性分析,低于20N的都是可以的,在庞建的那本NVH设计中已经详细的说明了。振动灵敏度的公式Svij=Vi/Fj  Vi振动速度响应,Fj就是你的激励力。这里使用1N激励和使用2N激励效果是一样的,如果不使用1N在后处理的时候就需要多一个步骤。楼主也可以用一个简单的模型去试一下。1N激励和2N激励出来的结果是不是一样的。
回复 不支持

深刻 发表于 2016-8-23 20:11
我模型用的单位是mm T s MPa,载荷为加速度功率谱密度,单位是g^2/Hz,此时的激励加速度是多少呢?谢谢 ...

spcd对应的方向输入9810
回复 不支持