[材料模型] 铝合金材料johnson_cook中Pc(pressure cutoff)

铝合金材料johnson_cook中Pc(pressure cutoff)的值是多少,代表什么意思,求助,查了很多资料都查不到
Simdroid开发平台
1.當元素網格應力達PC值時,網格破壞不再繼續計算。
2.PC值通常依據分析模型中材料的受力行為來設定其破壞應力值,常用的設定值包括 principal stress, tensile strength, fracture strength等。
3.若使用tensil strength作為破壞依據時,PC值需輸入負值,以表示為張力破壞,其餘則輸入正值。

评分

回复 1 不支持 0

这个值一般需要设置的大一些,看到有文献说到这个问题
回复 不支持

sbc6941 发表于 2016-5-6 14:14
1.當元素網格應力達PC值時,網格破壞不再繼續計算。
2.PC值通常依據分析模型中材料的受力行為來設定其破壞 ...

感谢,理解了,那它的单位是多少?我看了时党勇那本书上关于钢的pc值在cm-g-us单位制下设置为-9,换算下来应该是900GP,我查了铝合金的抗拉强度大概在几百MP,相差这么远吗?
回复 不支持

dut1 发表于 2016-5-5 12:03
这个值一般需要设置的大一些,看到有文献说到这个问题

要设置多大? 看书上的例子钢设置的是-9
回复 不支持

请问谁有铝合金完整的jc模型参数吗?,可以发为我一份吗,谢谢
回复 不支持

想问问楼主铝合金失效都要用到哪些失效形式呢?     你用的JK damage 。  那还需要设置ductile 和 shear吗
回复 不支持

解决了吗?铝合金pc设置多少合适呢?我研究的是冲击破坏
回复 不支持