[断裂与失效] abaqus explicit失效问题!最后一丝希望,女博士.....

一直视角比较狭隘,第一次在网络求助发帖,还是非常感谢各位慷慨帮助,非常感动
回复 不支持

Simdroid开发平台
脑海中的橡皮擦 发表于 2016-5-6 16:17
恩,谢谢你的回复。目前错误累计总结,貌似就是这个问题了,昨天试了一个非常简单粗暴的硬化准则也不起作 ...

你这个问题我不是太懂,不过我做的分析大部分都是用动态显示,个人觉得质量缩放的影响是不可忽略的,尤其是在时间很长的分析中,你要不就试着将网格加密,看一看
回复 不支持

pxl724 发表于 2016-5-6 16:25
你这个问题我不是太懂,不过我做的分析大部分都是用动态显示,个人觉得质量缩放的影响是不可忽略的,尤其 ...

恩,还是非常谢啦!也试过了,基本把能切入的点全都试过了,就觉得不可思议了,已经找不到可以修改的地方了,非常感谢
回复 不支持

脑海中的橡皮擦 发表于 2016-5-6 16:43
恩,还是非常谢啦!也试过了,基本把能切入的点全都试过了,就觉得不可思议了,已经找不到可以修改的地方 ...

你说的用explicit算,很快就失效,那表现是什么?你explicit总共算了多少步?
回复 不支持

wufan3924 发表于 2016-5-6 17:14
你说的用explicit算,很快就失效,那表现是什么?你explicit总共算了多少步? ...

首先 谢谢你的回复,
情况目前是这样,我只设置了一步,然后amplitude里用的是total time, 每一time frequecy 给1s, 如下图
回复 不支持

脑海中的橡皮擦 发表于 2016-5-6 19:25
首先 谢谢你的回复,
情况目前是这样,我只设置了一步,然后amplitude里用的是total time, 每一time freq ...

只有一个step, amplitude如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你说的用explicit算,很快就失效,那表现是什么?你explicit总共算了多少步? ...

这个图是塑性变形刚开始的时刻,6.7s, 1s算半个循环,6.7等于3.35个循环处,刚开始塑性变形

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

然后在基本7.9s-8s, 也就是4个循环左右处,就失效,可以看到图中中间位置凹陷,这只是一个主观观测,然后plot此处提前定义的单元的轴向应变,就在此处失效,运算停止,等于塑性变形开始不到1个循环,就失效。也想到是不是材料应变强化太弱了,就在plasticity忽略精度,尝试了好几个硬化模型,就算失效方式变了,路径变了,运算停止时间基本都是在这7.9-8s, 也就是4cycles处,感觉跟材料性能没有关系。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

从管材变形就算失效,然后到job aborted

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

脑海中的橡皮擦 发表于 2016-5-6 19:47
从管材变形就算失效,然后到job aborted

你在提交任务的时候,可以使用双精度提交试一下。double
回复 不支持

wufan3924 发表于 2016-5-6 19:57
你在提交任务的时候,可以使用双精度提交试一下。double

好的,我尝试一下,感谢
回复 不支持

比较一下单调加载的结果,这样成本低,然后找找原因
回复 不支持

请问最后如何解决的?
回复 不支持

大概看了一下,你这个可能还是模型问题。PEEQ刚大于0之后不久就失效,可以把位移载荷拆开,两个模型计算。一个模型中只加RF3然后看一下结果。
回复 不支持