[动态分析] abaqus多体分析

悬赏5仿真币未解决
希望大神指点下面两个问题:
1.abaqus中可以做多体分析,与Adams比起来是不是不准确,为什么好像都没有人用abaqus做多体方面的分析
2.abaqus可以做Adams类似的刚柔耦合多体分析吗
小弟甚是感激!!

Simdroid开发平台
祈祷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶1111111111111111111

ABAQUS在非线性分析方面有着巨大的优势,但是如果你仅仅是做动态模拟,没有塑性方面的变形什么的,估计Adam好一点,如果你考虑柔性体的变形什么的,有ABAQUS会有优势一些

pxl724 发表于 2016-5-7 11:02
ABAQUS在非线性分析方面有着巨大的优势,但是如果你仅仅是做动态模拟,没有塑性方面的变形什么的,估计Adam ...

感谢px,ABAQUS优势明显,看好ABAQUS,其实我主要想了解,是否ABAQUS中关于多体分析是不是完全可以代替ADAMS,或者几乎差不多,那么就不用学习ADAMS了, 毕竟ABAQUS生成mnl文件还是挺麻烦的,现在主要想知道,关系刚柔耦合动态分析,ABAQUS和ADAMS的区别:handshake

自己来了

chenyixun1991 发表于 2016-5-8 16:36
感谢px,ABAQUS优势明显,看好ABAQUS,其实我主要想了解,是否ABAQUS中关于多体分析是不是完全可以代替AD ...

生成mnl文件干嘛?如果你要对比ABAQUS和Adams的话,我讲不清楚,因为我没用过Adams

pxl724 发表于 2016-5-9 08:21
生成mnl文件干嘛?如果你要对比ABAQUS和Adams的话,我讲不清楚,因为我没用过Adams ...

嗯嗯,我也是的,不会用ADAMS,ABAQUS的多体运动也只做过两个例子,现在刚接触这块,现在也在犹豫要不要学习ADAMS

都学吧,具体问题具体分析,各有各的优势,工作中都会用到。