[Acoustics] 电机振动仿真unv文件导入设置问题

我在做电机振动仿真,使用flux算出定子内壁所受力的unv文件,导入到virtual lab中的模型中去,在更新时出现如下图错误,请问是怎么回事(我感觉是unv数据有问题,但并不知道具体是怎么回事)???还有在unv文件导入后还需要做什么设置,才能继续计算定子的振动情况???还望有大神能帮我解答下,先谢谢了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

我之前在学校做过电机的电磁噪声仿真,用的是JMAG+VL。
在JMAG中计算结束后,导出电磁力。
导入VL时,需要设置电磁力网格是源网格,区别与结构网格,声学网格,另外网格节点编号不要冲突(涉及电磁力的源网格,结构网格,声学网格和场点网格)。
导入进去的电磁力需要映射到结构网格上才可以计算振动。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 2 不支持 0

Yancey123 发表于 2017-9-7 16:08
前辈,做data transfer solution时,如果电磁网格和结构网格差别较大,下图应该怎么怎么选择参数呢?不是 ...

帮助里面搜索 mesh mapping,可以看到详细解释。
回复 1 不支持 0

我只想说真的没有人吗,我都愁死了,根本不知道问题出哪了,谁能帮我解决下啊???
回复 不支持

我是用maxwell计算的unv,能够导入,但是不知道怎么将力拉伸到各个节点。
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2016-8-10 15:46
我之前在学校做过电机的电磁噪声仿真,用的是JMAG+VL。
在JMAG中计算结束后,导出电磁力。
导入VL时,需要 ...

你好,2维的电磁力怎么映射到3维的结构网格上?自己摸索比较难,还请指导。谢谢!
回复 不支持

lieyanhong 发表于 2016-10-8 09:22
你好,2维的电磁力怎么映射到3维的结构网格上?自己摸索比较难,还请指导。谢谢! ...

从JMAG导出2维电磁力时,有拉伸选项,你可以看看。
现在我这边没有这个软件,无法截图。
拉伸选项里面主要有拉伸层数,长度等参数!很好理解的
回复 不支持

楼主,你的问题解决了吗?
回复 不支持

论坛里帖子,是阿伟博士的,可以搜索下,可能原因是网格节点冲突的问题,建议在CFD中检查是否有网格冲突与重新编号
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2016-10-10 09:48
拉伸选项里面主 ...

你好,请问JMAG的unv格式怎么在VL中映射到模态网格上啊,需要把时域的变成频域的么?
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2016-10-10 09:48
拉伸选项里面主 ...

您好,我正在做JMAG导出unv电磁力,通过abaqus计算模态,然后一起倒入到VL中计算谐响应,现在在选择载荷的时候无法选unv文件,请问unv文件还需要怎么处理一下么,谢谢
回复 不支持

jishuzhong2017 发表于 2017-9-2 10:26
你好,请问JMAG的unv格式怎么在VL中映射到模态网格上啊,需要把时域的变成频域的么? ...

jmag的网格和电磁力导入VL,然后通过Data transfer case 映射到结构网格上,映射的过程,进行时域往频域的变换。
回复 不支持

jishuzhong2017 发表于 2017-9-2 10:28
您好,我正在做JMAG导出unv电磁力,通过abaqus计算模态,然后一起倒入到VL中计算谐响应,现在在选择载荷 ...

要映射到结构网格上。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-2 11:00
要映射到结构网格上。

你好,
1. 我首先将unv和odb文件都倒入到VL中了,想要做unv激励odb模态的谐响应分析
2. 然后进入Data Transfer Case文件,create a new mesh mapping--选择了unv文件
3. 然后树上出现了Data Transfer Case,下面有source 和target两个文件,我这两个文件分别选择哪个啊
4. 然后我切换到噪声振动模块,插入 forced 和model superposition让选择加载文件和莫得文件,这个加载文件就不知道怎么选了,请问我上面的流程有错么?都怎么选啊
麻烦您了,谢谢
回复 不支持

jishuzhong2017 发表于 2017-9-2 13:23
你好,
1. 我首先将unv和odb文件都倒入到VL中了,想要做unv激励odb模态的谐响应分析
2. 然后进入Data Tra ...

第三步,
source选择电磁网格
target选择结构网格

第四步,
force就选择data transfer solution set
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-3 15:28
第三步,
source选择电磁网格
target选择结构网格

你好,我完成了Data Transfer Solution ,然后再Noise and vibration中创建了Model Superposition Structual Response Case,但是在下面的Load Function 不能选择我生成的Data Transfer Solution,我该怎么将力加载到模型上呢?谢谢
回复 不支持

jishuzhong2017 发表于 2017-9-4 13:42
你好,我完成了Data Transfer Solution ,然后再Noise and vibration中创建了Model Superposition Struct ...

要选择Load Vector,才能选择Data Transfer Solution.
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-4 15:35
要选择Load Vector,才能选择Data Transfer Solution.

版主大人,有空能否搞个简单视频呀
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-4 15:35

前辈,做data transfer solution时,如果电磁网格和结构网格差别较大,下图应该怎么怎么选择参数呢?不是很懂这张图的意思,帮助也找不到相关解释,烦请您解答一下呗,万分感谢。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-7 20:31
帮助里面搜索 mesh mapping,可以看到详细解释。

感谢,找到啦
回复 不支持