楼主: zzx1992619

[Acoustics] 电机振动仿真unv文件导入设置问题

lengxuef 发表于 2017-9-7 20:31
帮助里面搜索 mesh mapping,可以看到详细解释。

你好,我单个文件的流程大概走通了,但是我现在有几个unv的激励需要激励到一个模态做响应,但是只能选择一个激励,我该怎么办啊
回复 不支持

Simdroid开发平台
jishuzhong2017 发表于 2017-9-14 17:36
你好,我单个文件的流程大概走通了,但是我现在有几个unv的激励需要激励到一个模态做响应,但是只能选择 ...

每个unv文件相当于一个工况。

定义一个多工况的load vector即可。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-16 14:41
每个unv文件相当于一个工况。

定义一个多工况的load vector即可。

请问怎么定义一个多工况的load vector
我现在在vector sets中定义了一个load vector set,然后选择两个unv文件,还试了选择两个unv映射完的文件,都提示两个载荷没有融合在一起,我选择的地方不对么?请问该怎么设置,就差最后一步了,谢谢
回复 不支持

假设5个工况,
1个load vector set里面一个unv。
一共5个load vector set
然后再建立一个新的load vector set,把前面5个放进去。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-18 22:05
假设5个工况,

我现在在vector sets中分别定义了五个load vector set,每个都选择了一个unv文件
然后又建了一个load vector set,选择了之前的五个load vector set
然后映射最后那个load vector set到模态网格上
提示我There are duplicated occurrences in the data sources which cannot be merged. You can convert each set first to functions, merge them into one function set,and then covert that one back with a function to Vector Conversion Case这个错误,我该怎么办啊
我是初学者,麻烦博士详细点告诉我,非常感谢
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-18 22:05
假设5个工况,

麻烦冯博帮我解答一下,卡到这里了,非常感谢
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2016-10-10 09:48
从JMAG导出2维电磁力时,有拉伸选项,你可以看看。
现在我这边没有这个软件,无法截图。
拉伸选项里面主 ...

您好,请问下拉伸的层数指的是什么?是硅钢片的片数吗?我的定子铁芯由200片硅钢片叠压而成的,我输入200拉伸出来后输出不了节点电磁力,而输入100却可以。输入的层数不同,输出的电磁力结果也不一样,这怎么理解啊?
回复 不支持

lieyanhong 发表于 2016-10-8 17:20
我是用maxwell计算的unv,能够导入,但是不知道怎么将力拉伸到各个节点。

请问你用maxwell导入virtual.lab 中能显示网格吗?我导入的看不到网格,完事JMAG导入的就可以看到,不知道是不是有问题
回复 不支持

七木林 发表于 2017-12-19 17:56
您好,请问下拉伸的层数指的是什么?是硅钢片的片数吗?我的定子铁芯由200片硅钢片叠压而成的,我输入200 ...

实际上就是一个二维扩展到三维的过程,拉伸的层数实际上就是所有硅钢片分成多少层。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-12-24 20:10
实际上就是一个二维扩展到三维的过程,拉伸的层数实际上就是所有硅钢片分成多少层。 ...

您好,那么我应该根据什么来确定这个层数呢?目前不知道输入多少合适
回复 不支持

七木林 发表于 2017-12-28 18:52
您好,那么我应该根据什么来确定这个层数呢?目前不知道输入多少合适

看尺寸,大小适中就行。拉伸层数不一样,每层电磁力大小也是不一样的。
回复 不支持

在哪可以看到帮组
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2016-10-10 09:48
从JMAG导出2维电磁力时,有拉伸选项,你可以看看。
现在我这边没有这个软件,无法截图。
拉伸选项里面主 ...

JMAG不懂,但是maxwell中计算电磁力好像没有。
回复 不支持

仿真小哥 发表于 2019-3-27 21:13
JMAG不懂,但是maxwell中计算电磁力好像没有。

旧版Maxwell没有,新版的有的
回复 不支持

最近发现映射的参数设置不一样,计算出来的振动响应结果相差很大
回复 不支持