[振动] 关于shell的模态分析定义接触的问题

悬赏5仿真币未解决
新手求助,目的是想对一块板进行模态分析,建了两个模型,第一个模型就是一块完整的板,密度,刚度都一样;
第二个模型是在原来的板上抠出一块区域B, 然后按照区域B的大小再创建一个part,改变它的刚度,然后将其与被抠出的part组装在一起,
楼主使用的是Tie命令,模态分析用的是Lanczos。
结果算出的 明显是错误的。
希望大神解答一下。
另外有模态分析的例子或者视频教学的也可以私我
我qq355850013,仿真币绝对是大大的有的。
最近要准备写论文了,被abaqus弄得头都大了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
类似的问题,我遇到报错The lanczos solver cannot be used for buckling analysis in which a model: (1) is preloaded above the bifurcation (buckling) load, or; (2) has rigid body modes, or (3) is overconstrained or (4) contains hybrid elements or connector elements.,但是检查模型没这些个问题,楼主有遇到吗?求指教困扰 了好久了

whoam 发表于 2016-5-16 15:55
类似的问题,我遇到报错The lanczos solver cannot be used for buckling analysis in which a model: (1)  ...

楼主  既然是shell单元  为何不直接共节点呢

图腾424 发表于 2016-5-17 18:57

怎么共节点啊,怎么操作

看你的结果,根本就没有tie到一起,abaqus2014之前的版本好像不能这样tie

寒流 发表于 2016-5-18 15:23
怎么共节点啊,怎么操作

耦合起来也可以!

tie有约束其旋转自由度吗

图腾424 发表于 2016-5-17 18:57

就是,直接共节点多好,还不用设接触。另外扣下来的一块也只有一个单元,感觉不妥。