[断裂与失效] 圆柱拉伸试样氢气氛围中氢扩散的模拟

最近在做圆柱试样氢扩散的模拟时,发现对试样加位移载荷时,能体现力对氢扩散的影响,对试样加pressure载荷时,应力对氢扩散就没有影响了,有人遇到过这种情况吗?[img]C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20160527101613.pngC:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20160527101752.png[/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主能把例子发出来看看吗?
回复 不支持

看看,学习学习
回复 不支持

楼主  你怎么实现应力分析与氢扩散相互耦合的,我怎么都实现不了
回复 不支持

楼主发一下例子呗input文件
回复 不支持

我们最近在线发表了一篇文章,提出了一个修正的高压氢环境下塑性变形和氢扩散耦合的模型,并且基于ABAQUS-UMAT实现,4个审稿人全部同意发表,请参考Finite element analysis of hydrogen diffusion plasticity coupled behaviors of low-alloy ferritic steel at large strain,International Journal of Hydrogen Energy, 2017。下载地址:http://www.sciencedirect.com/sci ... i/S0360319917323297
回复 不支持

amani 发表于 2017-7-14 12:45
我们最近在线发表了一篇文章,提出了一个修正的高压氢环境下塑性变形和氢扩散耦合的模型,并且基于ABAQUS-U ...

朋友 你能不能开个专题讨论讨论呢
回复 不支持

我们最近在线发表了一篇文章,提出了一个修正的高压氢环境下塑性变形和氢扩散耦合的模型,并且基于ABAQUS-U ...

老师你好,原来这片文章是你们发的。我也在做氢扩散,涉及到不同子程序的联合调用,希望以后能多交流指导一下!
回复 不支持

能交流一下你是怎样实现气体扩散的?
回复 不支持

二师兄 发表于 2017-6-5 21:24
楼主  你怎么实现应力分析与氢扩散相互耦合的,我怎么都实现不了

你好请问如何实现气体扩散的?能交流一下吗?
回复 不支持

氢扩散不同子程序的联合调用如何实现呢?请大家讨论
回复 不支持

你好,我拜读你在IJHE上论文,有几个关于应力诱导氢扩散的问题希望能咨询你一下,我的QQ517712371
回复 不支持