[ANSYS/LS-DYNA] ALE爆炸钢板可以用Shell单元吗?

利用ALE方法计算钢板爆炸可以用shell163单元建立钢板吗?然后利用*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID进行耦合? 拜托大牛们帮忙
貌似不行哦,只能solid、
回复 不支持

yuanhang621 发表于 2016-6-3 21:28
貌似不行哦,只能solid、

已经解决了,是可以的。而且做出来了,谢谢回复
回复 不支持

你好,可以让你请教下流固耦合的知识吗,我都学了好几天了*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID,都没有弄明白,QQ252050441
回复 不支持

楼主好,我的研究方向和你的比较接近,想向你请教些问题,还望不吝赐教,不胜感激。
回复 不支持

xiaoqian1991 发表于 2016-7-19 20:33
楼主好,我的研究方向和你的比较接近,想向你请教些问题,还望不吝赐教,不胜感激。 ...

您说,相互探讨,最近也是遇到很多问题。
回复 不支持

leonfong 发表于 2016-7-21 01:01
您说,相互探讨,最近也是遇到很多问题。

爆炸问题属于大变形,由于变形太大,刚计算就提示单元严重扭曲,中止计算。我采用ALE重画网格后,还是一样的问题,网格扭曲问题还是解决不了。
回复 不支持

楼主,请问你模型中钢板的单元算法类型ELFORM是什么,另外这个模型是不是近似于炸药贴在钢板上爆炸?
回复 不支持

moxingly 发表于 2016-7-23 17:43
楼主,请问你模型中钢板的单元算法类型ELFORM是什么,另外这个模型是不是近似于炸药贴在钢板上爆炸? ...

我用的2,默认的,但是看过一些资料推荐使用10. 模型类似于时党勇土壤下爆炸的例子,只是上面用的solid,我改成了shell
回复 不支持

xiaoqian1991 发表于 2016-7-22 12:05
爆炸问题属于大变形,由于变形太大,刚计算就提示单元严重扭曲,中止计算。我采用ALE重画网格后,还是一 ...

你用也是ALE方法吗?可以考虑细化网格,或者改变coupling number试一下
回复 不支持

可以用壳单元,但拉格朗日单元和欧拉单元要有重叠区域,不然无法流固耦合
回复 不支持

您好,我也在做地下钢管的在爆炸作用下的流固耦合分析,但钢管用了shell163 就出错了,能麻烦您将K文件发我吗,350297077@qq.com ,谢谢~
回复 不支持

请问您用shell163单元建立钢板后*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID具体是怎么定义,能否告知一下呢?
回复 不支持

楼主您好,我最近也在做ALE。我想问一下,用ALE建的模型还要建一个NULL的重叠区域吗?还是只用ALE建模就可以?

QQ2803574776
回复 不支持

楼主的问题是怎么解决的呢,可以发个K文件吗?
我现在也碰到相似的,我是混凝土板里面放了钢丝网,只有钢丝网是梁单元,然后就报错了。
邮箱:1067574119@qq.com
回复 不支持