[后处理] 在HM或在hyperview中怎么提取节点坐标文件吗?

坛内大侠  谁知道在HM中怎么提取节点坐标文件吗?
我现在正在做一个空间相机支撑结构的模型,需要将工况施加前后镜面上的节点坐标提文件分别取出来,导入另一个小程序看镜面变形情况。(只需要节点坐标 其他信息不需要)
Simdroid开发平台
变形前的坐标-----可以在hm里面导出为别的文件(例如.fem等等), 打开就知道坐标了

变形后的坐标-----hyperview我用的比较少,我不知道 .
                         但是如果是abaqus计算的结果我知道怎么处理这个问题

你无非就是想知道变形前后的坐标
回复 不支持

bobozjl 发表于 2016-6-2 14:16
变形前的坐标-----可以在hm里面导出为别的文件(例如.fem等等), 打开就知道坐标了

变形后的坐标-----hyperv ...

abaqus  我不会用啊  我再摸索下
谢谢您哈  这两天净劳烦您了
回复 不支持

可以在输出的时候选abaqus  ,把格式改成.dat
回复 不支持

变形后的坐标可以从Hyperview导出。在图形窗口下面Query功能,勾选Node Coordinates,选择要导出的节点(可以先建立set),Export。
回复 不支持

zaibianchange 发表于 2016-6-3 10:39
可以在输出的时候选abaqus  ,把格式改成.dat

谢谢谢谢谢谢你
回复 不支持

penglaiyu 发表于 2016-6-3 14:59
变形后的坐标可以从Hyperview导出。在图形窗口下面Query功能,勾选Node Coordinates,选择要导出的节点(可 ...

谢谢 大侠的指导  谢谢您

我在analysis面板下,进入entity set界面(选择 no card image /  set type:non-ordered     entity:node  通过By face选中整个面    然后点击creat)
可是进入query 界面通过by set 选取节点时,选中的节点个数跟在上一步(node   by face)选中的节点数量不一样了,是不是我的set集建的有问题啊?
回复 不支持

penglaiyu 发表于 2016-6-3 14:59
变形后的坐标可以从Hyperview导出。在图形窗口下面Query功能,勾选Node Coordinates,选择要导出的节点(可 ...

在query中 选nodes时有一个by sphere
我想请教下大侠  我要选取的节点是在一个球面上的一小部分,现在已经 确定了球心及半径,但由于这些节点不是100%贴近在球面上,导致总是一部分节点漏选。
我想知道这个地方能设置一个容差范围吗

100分感谢了
回复 不支持

混江龙 发表于 2016-6-6 20:39
谢谢 大侠的指导  谢谢您

我在analysis面板下,进入entity set界面(选择 no card image /  set type:no ...

你看看你图形窗口中模型是不是显示完了。
回复 不支持

混江龙 发表于 2016-6-6 20:46
在query中 选nodes时有一个by sphere
我想请教下大侠  我要选取的节点是在一个球面上的一小部分,现在已 ...

这个by sphere只是一个选取节点的方式吧。我试了一下它是选择球半径内包含的全部节点。那个容差貌似没有的。。。
回复 不支持

penglaiyu 发表于 2016-6-7 13:48
这个by sphere只是一个选取节点的方式吧。我试了一下它是选择球半径内包含的全部节点。那个容差貌似没有 ...

非常感谢大侠哈
我通过by  set  选成功了   之前是因为card image  没设置对
回复 不支持

混江龙 发表于 2016-6-7 15:31
非常感谢大侠哈
我通过by  set  选成功了   之前是因为card image  没设置对

请问在hyperview中我怎么用不了在HM中建立的sets
回复 不支持