[LS-PrePost] HJC材料爆破后损伤云图如何查看?

如图所示,在一篇文献中看到作者使用HJC材料显示爆破后损伤云图,对圆形巷道循环进尺过程中爆破作用下的岩体累积损伤效应进行研究!
请问:如何在后处理中显示损伤云图?

答案:
1:确定所使用材料支持显示 History Variables,可以参考官网LS-DYNA Support
2:更改关键字*DATABASE_EXTENT_BINARY中NEIPN参数,根据官网给出的数字,设置对应参数。
      对于HJC材料只有一项Damage选型,故设置为1
      注意:使用ANSYS前处理时会生成*DATABASE_EXTENT_BINARY关键字,只用将第一项修改就行,避免自己添加关键字后出现重复导致后处理没法看!参见:如何设置K文件才能查看本构模型中的extra history variable
3.在LSPP中选择:Fcomp-Misc-history var#1,即为所对应参量云图

感谢版主empty4585,以及原文作者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
luzhikai 发表于 2017-6-5 09:50
这是后处理的截图和我使用的材料,和K文件,麻烦大神看一下k文件:链接: https://pan.baidu.com/s/1hsvGI ...

我简单算了一下!虽然不知道是为什么,但是找到了你的值那么大的原因!
1.你设置part显示中显示岩石那部分,再看损伤值,应该不会是超过1的;
2.你之所以会出现那么大的数,是因为有线弹性材料那部分!
3.但是为什么显示那么大的数我真不知道!
回复 1 不支持 0

哥哥,我也是用hjc模型,想看到损伤云图。是否是将 DATEBASE-EXTENT-BINARY 中 第一行第一个参数改为1,其余均为0 就可以了。 请哥哥给个回答谢谢。
回复 1 不支持 0

empty4585 发表于 2016-7-5 09:15
database_extent_binary, Neiph

您好,我通过您的提示看了这个关键字,翻译了一下并没有弄懂怎么用哦!
能不能麻烦您再详细解释啊?

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

database_extent_binary, Neiph

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

在一楼更新了问题解决方法,希望可以帮到需要的同学!
回复 不支持

解决方法已经更新!
回复 不支持

你好,请问下,你说的生成“*DATABASE_EXTENT_BINARY关键字,只用将第一项修改就行”具体是修改什么呢?
我用的是MAT_PLASTIC_KINEMATIC材料。生成的K文件database_extent_binary如图。求教具体怎么改

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

Muscle 发表于 2016-8-29 09:52
你好,请问下,你说的生成“*DATABASE_EXTENT_BINARY关键字,只用将第一项修改就行”具体是修改什么呢?
我 ...

MAT_PLASTIC_KINEMATIC,即MAT_003,其支持显示如图所示,写入对应数字即可!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

Simwe_St 发表于 2016-8-29 21:27
MAT_PLASTIC_KINEMATIC,即MAT_003,其支持显示如图所示,写入对应数字即可!

懂了,多谢
回复 不支持

对,第一行第一个改成1就行了!
回复 不支持

一定好好学 发表于 2017-4-23 22:18
哥哥,我也是用hjc模型,想看到损伤云图。是否是将 DATEBASE-EXTENT-BINARY 中 第一行第一个参数改为1,其 ...

对,第一行第一个改成1就行了!其他不用动!
回复 不支持

请问一下那个1号变量的损伤云图最大值是1吗?还是是损伤量云图?
回复 不支持

luzhikai 发表于 2017-6-3 16:06
请问一下那个1号变量的损伤云图最大值是1吗?还是是损伤量云图?

没明白你的问题!
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2017-6-3 20:10
没明白你的问题!

我的意思是使用HJC模型之后看损伤云图,在post-fricomp-misc-历时变量1,这个是损伤云图位置吧?但是为什么这个云图的数量级是1e6呢?
回复 不支持

luzhikai 发表于 2017-6-4 10:05
我的意思是使用HJC模型之后看损伤云图,在post-fricomp-misc-历时变量1,这个是损伤云图位置吧?但是为什 ...

损伤应该是介于0~1之间,包括0~1的,你从哪里看到的是1e6?
回复 不支持

Simwe_St 发表于 2017-6-4 12:51
损伤应该是介于0~1之间,包括0~1的,你从哪里看到的是1e6?

这是后处理的截图和我使用的材料,和K文件,麻烦大神看一下k文件:链接: https://pan.baidu.com/s/1hsvGIhu 密码: qikv

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

Simwe_St 发表于 2017-6-5 13:41
我简单算了一下!虽然不知道是为什么,但是找到了你的值那么大的原因!
1.你设置part显示中显示岩石那部 ...

真是尴尬,part设置错了,多谢哈,我还想问一个问题,如果想考虑地震作用下混凝土的拉压损伤,采用哪个材料比较好呢?这个111号材料的损伤应该是压缩损伤吧?
回复 不支持