楼主: lengxuef

[Acoustics] 案例32 声屏障

lengxuef 发表于 2016-7-30 15:31
你要考虑声振耦合吗?如果不考虑的话,模型中就只有声学网格了。声学网格可以用Mesh Coarsening ,按照分 ...

还是不行啊版主!仿真出来的结果跟你的差别有点大,求你这个模板的分析文件,不要再折磨我了,谢谢版主!fsc758521@163.com
回复 不支持

Simdroid开发平台
知足者常乐 发表于 2016-7-31 10:22
还是不行啊版主!仿真出来的结果跟你的差别有点大,求你这个模板的分析文件,不要再折磨我了,谢谢版主! ...

我也需要,跪求啊!!379722916@qq.com
回复 不支持

你要考虑声振耦合吗?如果不考虑的话,模型中就只有声学网格了。声学网格可以用Mesh Coarsening ,按照分 ...

我想到我的模型中,列车或者声屏障都没有施加任何约束,这样对吗??对结果有影响吗?
回复 不支持

liudongwind 发表于 2016-8-1 15:56
我也需要,跪求啊!!

版主没有发给我啊!
回复 不支持

版主,我的模型中声屏障是混凝土材料,像这种不需要赋予什么属性吗,直接就设置边界条件把它当刚性全反射吗??可以说是只要是吸声材料才赋予属性,不是吸声材料都不需要赋予属性,是这样理解吗?
回复 不支持

liudongwind 发表于 2016-8-2 16:49
版主,我的模型中声屏障是混凝土材料,像这种不需要赋予什么属性吗,直接就设置边界条件把它当刚性全反射 ...

不设置边界条件,就是刚性壁面,全反射边界条件。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-8-2 23:51

我的出错了,一直BLOCK好久,是什么问题啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

liudongwind 发表于 2016-8-3 10:41
我的出错了,一直BLOCK好久,是什么问题啊?

BLOCK好久 是声学网格数量太多了吧。。。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-8-4 17:07
BLOCK好久 是声学网格数量太多了吧。。。

我做了跟你的曲线差不多,但是我想问下,为什么我定义的是10Hz——4000Hz全都是100dB的声压级,受声点的声压不是应该在各个频率上衰减的是一样的么,但是为什么会是低频衰减的少,高频衰减的多?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

感谢冯博士!
回复 不支持

知足者常乐 发表于 2016-8-5 10:27
我做了跟你的曲线差不多,但是我想问下,为什么我定义的是10Hz——4000Hz全都是100dB的声压级,受声点的 ...

你是按照要求划分的网格吗??噪声辐射云图跟版主之前的平面场点网格辐射图一样不??
回复 不支持

liudongwind 发表于 2016-8-10 17:14
你是按照要求划分的网格吗??噪声辐射云图跟版主之前的平面场点网格辐射图一样不?? ...

不是按要求划分的,跟版主的也不太一样
回复 不支持

知足者常乐 发表于 2016-8-11 15:06
不是按要求划分的,跟版主的也不太一样

差的多吗??我刚想到一个问题,声屏障还有列车需要设定约束吗??我就直接建了这两部分,在VL里面提取了网格,差的好多!!
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-8-2 23:51

版主,求声屏障的模型分析文件呢??
自学的程度已经找不出我的错误原因了
回复 不支持

关于声屏障仿真,能参考的资料非常有限,所以感谢冯博百忙之中抽空给我们做了一个案例。在我查到的资料里边,都是只考虑了声绕射,没有考虑耦合透射的那部分,各位觉得如此简化的仿真结果计算精度能否满足要求,与实际偏差有多大?
回复 不支持

zhangqunyi 发表于 2016-8-16 16:05
关于声屏障仿真,能参考的资料非常有限,所以感谢冯博百忙之中抽空给我们做了一个案例。在我查到的资料里边 ...

这个取决于声屏障的刚度。
如果是非常刚的话,可以忽略声屏障的弹性变形。
如果偏软,可以考虑声振耦合。
如果有吸声材料,可以把吸声材料考虑进去。
回复 1 不支持 0

lengxuef 发表于 2016-8-16 19:14
这个取决于声屏障的刚度。
如果是非常刚的话,可以忽略声屏障的弹性变形。
如果偏软,可以考虑声振耦合。 ...

请教冯博:下图1是我建的模型,声屏障底部坐标Z=0,当我用Symmetry Plane模拟全反射地面时,若设置其坐标位置Z=0,会弹出第二幅图警告。所以我不得不把Symmetry Plane的坐标设置为Z=-0.0001,与声屏障底部留出空隙,这样才能设置成功,完成计算。我想请问冯博士,这样设置相当于全反射地面与声屏障底部出现了空隙(虽然很小),会不会影响计算结果?

图1

图2

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

zhangqunyi 发表于 2016-8-18 21:53
请教冯博:下图1是我建的模型,声屏障底部坐标Z=0,当我用Symmetry Plane模拟全反射地面时,若设置其坐标 ...

会,会有声波泄露过去。
回复 1 不支持 0

lengxuef 发表于 2016-8-19 18:16
会,会有声波泄露过去。

感谢冯博的解答
回复 不支持

zhangqunyi 发表于 2016-8-18 21:53
请教冯博:下图1是我建的模型,声屏障底部坐标Z=0,当我用Symmetry Plane模拟全反射地面时,若设置其坐标 ...

同学你好,你的声屏障效果怎么样?不同频率的有规律吗?我的做出来有点乱,可以交流下不 谢谢
回复 不支持