[材料模型] mat-plastic-kinematice(塑性随动模型)

①mat-plastic-kinematice
钢筋参数:
密度,杨氏模量,泊松比,屈服强度,切向模量,硬化参数,失效应变
7850200Gpa0.3335Mpa1.18Gpa00.1
②mat-plastic-kinematice
混凝土参数:抗拉、抗压强度分别取2.01MPa20.1MPa
密度,杨氏模量,泊松比,屈服强度,切向模量,硬化参数,失效应变
250030Gpa0.220.1Mpa000.38%

我在做框架结构倒塌数值模拟,采用共节点分离式模型,由于混凝土的拉压强度相差很大,而mat-plastic-kinematice模型失效值只能够定义一项(抗压强度20.1Mpa,失效应变0.38%),所以需要用*MAT_ADD_EROSION在K文件中再加上抗拉强度2.1Mpa,请问对应的在以下那个表格填写呢?还有就是最大主应力和最大(拉)压力的区别?知道的大神请回答啊,谢谢。

mnpres             失效压力P min(压缩为正),当P≤ P min时,材料失效
SIGP1              失效主应力 σmax,当 σ1 ≧ σmax时材料失效
SIGVM            失效等效应力 ,当 时材料失效
EPSP1              失效主应变 εmin,当 ε1 ≧ εmin时材料失效
EPSSH             失效剪应变 γmin,当 γ1 ≧ γmin时材料失效
SIGTH             极限应力σ0
IMPULSE        失效应力冲量K
FAILTM           失效时间,当求解时间超过该时间时,材料失效

哪本书上说的用mat03表达混凝土? 能指出来么?  发表于 2016-7-25 12:49
Simdroid开发平台
高耸钢筋混凝土烟囱爆破拆除倾覆过程数值模拟研究_付苗——这篇硕士论文中用到的本构模型,我看的很多硕士论文共节点分离式模型,基本上都采用这个,要不把论文发给你看一下
回复 不支持

718933105 发表于 2016-7-26 09:38
高耸钢筋混凝土烟囱爆破拆除倾覆过程数值模拟研究_付苗——这篇硕士论文中用到的本构模型,我看的很多硕士 ...

这个MAT不是一直模拟的钢筋吗
回复 不支持

12345gaoxing 发表于 2016-8-15 15:58
这个MAT不是一直模拟的钢筋吗

不是,也可以用来模拟混凝土的
回复 不支持

屈服强度20.1Mpa不是失效强度,另外20.1是不是有点小,数据从哪来的?
回复 不支持

wangzelongsd 发表于 2016-9-15 15:55
屈服强度20.1Mpa不是失效强度,另外20.1是不是有点小,数据从哪来的?

高耸钢筋混凝土烟囱爆破拆除倾覆过程数值模拟研究_付苗——这篇硕士论文中用到的本构模型,我看的很多硕士论文共节点分离式模型,基本上都采用这个作为混凝土材料
回复 不支持

请问钛合金的pk模型参数您了解吗?主要是切线模量的设置。。

应该都差不多吧,当然钛合金比较特殊,你可以去网上查一下,我之前好像就在网上看到各种钢材的材料参数,你可以百度找找  发表于 2017-12-29 09:58
回复 不支持

今天我是谁 发表于 2017-12-28 10:02
请问钛合金的pk模型参数您了解吗?主要是切线模量的设置。。

钢材性能参数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持