[前处理] explicit与standard的简单拉伸设置

各位大师,小弟想通过explicit与standard两种方式得到相同的简单拉伸载荷-时间曲线,但是explicit计算出来的载荷-时间曲线波动的,跟standard差别较大。请问explicit要怎样设置才能得到与standard方式计算得到载荷-时间曲线类似呢?求大神点拨,急
Simdroid开发平台
explicit算出来的就是会有较大波动,可以后期滤波一下。
回复 不支持

fxlou 发表于 2016-7-25 17:15
explicit算出来的就是会有较大波动,可以后期滤波一下。

您好,谢谢您的回答!但是我见文献中有些人用explicit得出的曲线跟静态的差不多,而我的差异忒大了。是不是哪设置有问题?曲线如题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

fxlou 发表于 2016-7-25 17:15

而且力的峰值差距也比较大。大师,您觉得我是不是有什么地方设置有问题?
回复 不支持

王小西 发表于 2016-7-25 18:15
而且力的峰值差距也比较大。大师,您觉得我是不是有什么地方设置有问题? ...

以前我也不是很清楚,现在发现把加载时间设置长一些就可以了。比如以前加载时间为1ms,现在设置成100ms,基本就没有波动了,你试一下。
回复 不支持