[接触] 轮轨接触计算之后发现接触斑有误,求教!

我做的是静态的轮轨接触分析,但是计算完成之后发现接触斑有问题,下图是接触斑的图片,inp也给出来了,请各位大神帮忙分析分析。
** INTERACTIONS
**
** Interaction: Int-1
*Contact Pair, interaction=IntProp-LG5, type=SURFACE TO SURFACE, adjust=0.0001
Surf-RAIL-2, Surf-LD-2
** ----------------------------------------------------------------
**
** STEP: Step-1
**
*Step, name=Step-1, nlgeom=YES, inc=100000
*Static
0.01, 1., 1e-08, 1.
**
** LOADS
**
** Name: Load-g   Type: Gravity
*Dload
, GRAV, 9.8, 0., -1., 0.
**
** OUTPUT REQUESTS
**
*Restart, write, frequency=0
**
** FIELD OUTPUT: F-Output-1
**
*Output, field
*Node Output
CF, RF, RT, U
*Element Output, directions=YES
LE, PE, PEEQ, PEMAG, S
*Contact Output
CDISP, CFORCE, CNAREA, CSTRESS, CSTRESSETOS
**
** HISTORY OUTPUT: H-Output-1
**
*Output, history, variable=PRESELECT
*End Step

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
轮轨之间有微小的间隙
回复 不支持

:'(:'(:'(求教啊
回复 不支持

不太懂这个!
回复 不支持

求大神帮忙看看啊
回复 不支持

这个也看不出什么问题,是不是接触区域的网格太粗了 ,还有就是载荷大小也有影响吧,适当调整下看接触斑有没有变化
回复 不支持

xpy236 发表于 2016-7-26 10:09
这个也看不出什么问题,是不是接触区域的网格太粗了 ,还有就是载荷大小也有影响吧,适当调整下看接触斑有 ...

奇怪就奇怪在接触斑中间竟然没有作用力,这个错误太大了,我接触斑区域的网格都是1mm的,应该是足够小的,载荷就添加了重力和轴上的质量单元,我怀疑的是接触是不是设置的有问题,改了很对,结果依旧是这样。
回复 不支持

帮忙看看啊 各位前辈
回复 不支持

初步感觉要么是间隙设置的问题,要么是网格的原因,图片中不怎么好看你的模型
回复 不支持

图腾424 发表于 2016-7-26 20:23
初步感觉要么是间隙设置的问题,要么是网格的原因,图片中不怎么好看你的模型 ...

您好,接触区域的图片我已经传上去了,间隙设置对接触设置的影响很大吗请问?是不是没有间隙了之后就可以了?
回复 不支持

kyletao 发表于 2016-8-3 11:00
您好,接触区域的图片我已经传上去了,间隙设置对接触设置的影响很大吗请问?是不是没有间隙了之后就可以 ...

理论上讲,曲面和平面的接触,应该是一条线,显示应力的话不应该是这样子,我建议你将滚子整体下移很小的位移,是轨道和棍子过盈配合,再计算一下
回复 不支持

有结果了吗楼主,是模型问题吗,我正在学习用abaqus,搞轮轨接触
回复 不支持

你好,可以请教您一下您的轮轨接触是如何实现的吗?
我在做仿真时在车轮中心会出现很大的应力,一直找不到是哪儿的问题
谢谢
回复 不支持

我跟你出现了同样的问题
回复 不支持

跟你出现了一样的问题
回复 不支持

kyletao 发表于 2016-7-25 16:17
轮轨之间有微小的间隙

你好,这个问题我知道如何解决,如何联系你?我的QQ是240757639
回复 不支持