ANSYS随机振动psd谱分析

在利用ANSYS进行PSD多点的随机振动分析时,总是会出现
One or more diagonal terms of the modal covariance matrix (i.e., when   
mode i = mode j) is negative.                                          
  The 1 sigma results may be incorrect as a result of the input PSD      
curve being improperly represented.  
这样的错误,希望有经验的同志能给予帮助,因为我已经做了有一段时间了,大概的过程也都了解,只是这个问题的出现导致我后面的计算结果总是不对。之前做过时域(瞬态动力分析)得到了节点响应的均方差,而我利用ansys中的自协方差计算节点响应均方差时会出现负值的现象,这在数学上也说不通,自协方差的对角线上全为正值,但是就是出现了负值的现象,所以肯定与这个警告有关,因此我非常想搞明白这是怎么回事,我之前看过不少文献也都将psd计算的结果做出来并参与风振系数的计算中了,所以我相信肯定是有人会的,希望大神现身帮帮忙,谢谢!(我在两个论坛和三个ansys学习群里都发过类似的问题求助,但是都没得到回答,真心要崩溃了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
用模态叠加法做的吗?
回复 不支持

yuhanyu1987 发表于 2016-8-4 21:58
用模态叠加法做的吗?

PSD谱分析本身就是一种模态叠加计算方式吧,这里面是不区分方法的吧
回复 不支持

前提必须是模态叠加法
回复 不支持