[ANSYS/LS-DYNA] 径向载荷的加载

悬赏10仿真币未解决
各位好!
我采用Ansys/Lsdyna建模。
我想要对一个三维轴对称模型,加载径向载荷,定义了一系列节点作为组件,然后,对组件施加载荷。
如果在笛卡尔坐标系下,可以加载Fx、Fy、Fz,但是我现在想加载径向载荷,即Fr。

试过选用柱坐标csys,5,但是,加载fx的时候,力的方向,还是笛卡尔坐标系下的x方向。

帮助文档里面介绍到的EDLOAD命令里面,涉及到的加载方向的选项,似乎就只有EDLCS了

但是这个命令我看了一下,好像只是定义了一个局部坐标系。对加载径向载荷也好像无能为力。。

个人感觉,径向载荷应该是一个很常见的载荷方式(方向),ansys/lsdyna应该考虑到的了吧。

Simdroid开发平台
Fx=Fr*cosx,
Fy=Fr*cosy,
Fz=Fr*cosz。

对啊,我也碰到这样的问题!要施加径向载荷在LS-DYNA中似乎要通过定义局部坐标来加载。在一篇文章中见到过,但是自己没有实现了,如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

另外根据我的判断,你给的图中,加的是压力,不是节点力。所以,如果你愿意把节点力转化成压力施加,也是可以的  发表于 2016-8-3 17:18
版内搜索下,lspp 径向载荷,我就不重复了  发表于 2016-8-3 17:15

逆水舟 发表于 2016-8-3 15:32
Fx=Fr*cosx,
Fy=Fr*cosy,
Fz=Fr*cosz。

我知道你说的方式是可行的。但是节点太多,每个节点定义一个组件,用ansys命令行执行,在载荷加载阶段会耗费大量时间。

所以才想找别的方式

Simwe_St 发表于 2016-8-3 17:10
对啊,我也碰到这样的问题!要施加径向载荷在LS-DYNA中似乎要通过定义局部坐标来加载。在一篇文章中见到过 ...

恩,应该是压力。我当时看楼主的叙述,我觉得他应该也是要加载压力的。
同时,谢谢版主提示!