[基础理论] 粘弹性材料定义问题

最近在做粘弹性分析,发现abaqus 中的粘弹性只能定义给各向同性或者超弹性材料,但是我用的材料是各项异性的,看了下帮助文件,上面说可以用于各项异性,并下载了inp文件,里面对材料的定义采用的是“*Elastic, moduli=LONG TERM, TYPE=ENGINEERING CONSTANTS”用工程常数来定义,我按照此方法操作,但是分析时还是显示错误,提示内容为“The elasticity for time domain viscoelasticity must be defined by the *elastic,type=isotropic, *hyperelastic or *anisotropic hyperelastic option”。意思是还是只能在各项同性或超弹性下定义。
    问题来了:版主文件中的却可以运行,而我修改后为什么不行呢?补充:均在显示动力求解。
请各位给点意见,多谢。
Simdroid开发平台
能不能把你下载的inp文件帖上来看看
回复 不支持

是我有问题,帮助文件是对的,但是现在有个新问题,我要模拟应力松弛,实验测的数据是按秒计算的,但是如果以秒为单位推导prony参数,在显示求解器下要时间要设置10000,时间太长,电脑根本计算不了。我试着用以10min为一个单位,推导参数,计算报错,“The maximum ratio of deformation speed to wave speed ”请问有人做过类似的分析没?
回复 不支持

hwg198952 发表于 2016-8-8 23:11
是我有问题,帮助文件是对的,但是现在有个新问题,我要模拟应力松弛,实验测的数据是按秒计算的,但是如果 ...

师兄 您好  我想用粘弹性本构定义地壳岩石的流变属性 但是这方面肯定是没有试验资料的 查询了一些文献大家都用粘滞系数 模量等来定义maxwell或者burgers本构模型 我查到了怎么通过公式推导将burgers模型中普通参数换算成prony级数   但是maxwell模型的就全然不知了  请教您对这方面有见解吗 谢谢
回复 不支持