[ANSYS/LS-DYNA] 爆炸破片模拟

请问有大神做过接触爆炸模拟破片吗?需要模拟板结构生成的破片,但是现在模拟的结果是如果设置失效应变的话,板中心的单元最终都会失效,就没有实验得到的那种破片了,请问怎么用dyna模拟结构生成的破片呢?
Simdroid开发平台
做破片模拟的话,建议还是做预制破片,或者直接采用大量的钨珠或立方体作为破片。
回复 不支持

可以做,需要设定节点失效应变
回复 不支持

zhouhuaifa 发表于 2016-8-14 10:38

能不能详细回答一下,求赐教

QQ:1801403462  发表于 2016-8-16 15:22
回复 不支持

伤魂Preston 发表于 2016-8-13 20:22
做破片模拟的话,建议还是做预制破片,或者直接采用大量的钨珠或立方体作为破片。 ...

我不是要做预定的那种破片,就是一般的炸药用JWL状态方程模拟的那种,与板结构接触爆炸,板会产生一个直径与炸药直径差不多的破片,这个我们在做实验的时候有收集到,请问这种仿真怎么模拟破片的效果呢,直接对板结构设失效应变的话,板中间的单元肯定会被侵蚀掉,不会有破片的效果
回复 不支持

zhouhuaifa 发表于 2016-8-14 10:38

十分感谢,再请教下具体怎么实现呢,怎么设置节点失效应变能出现破片且单元不被侵蚀掉呢,能详细向你请教下吗?
回复 不支持

aidongjie 发表于 2016-8-17 09:56
十分感谢,再请教下具体怎么实现呢,怎么设置节点失效应变能出现破片且单元不被侵蚀掉呢,能详细向你请教 ...

我觉着他的意思应该是你想要生成的破片跟整个钢板分开建模,破片与钢板进行一个绑定失效接触,破片不设置失效应变,甚至可以设置为刚体进行尝试。
回复 不支持

伤魂Preston 发表于 2016-8-17 10:20
我觉着他的意思应该是你想要生成的破片跟整个钢板分开建模,破片与钢板进行一个绑定失效接触,破片不设置 ...

非常感谢,明白你的意思了,就是我在建一个破片与板定义接触,不设置失效应变是吧,只是这样与实验相比,不太真实,毕竟实验的破片是由板产生的,而且不同的工况破片的形状也有差别,这样就不能模拟破片不同的形状了,你认为呢?
回复 不支持

伤魂Preston 发表于 2016-8-17 10:20
我觉着他的意思应该是你想要生成的破片跟整个钢板分开建模,破片与钢板进行一个绑定失效接触,破片不设置 ...

再请教下,绑定失效接触是什么意思呢,定义接触失效吗
回复 不支持