[后处理] 接触面的cpress不等

悬赏5仿真币未解决
最近进行简单的接触分析,在后处理显示contact pressure(即Cpress)时发现主面和从面的接触压强大小不等,而且差异较大。个人认为主面和从面是相互接触的两个面,这两个面是相互作用的关系,两个面上的压强大小应该相等才对。请问有大神知道原因吗?(主面、从面的网格粗细还是比较接近的,应该不是因为网格粗细导致的问题;主从面单元类型也一致;主面用的是弹塑性材料,从面用的是弹性材料)

Simdroid开发平台
我以前也遇到过这个问题,建议还是看一下CPRESS的定义吧

thedayathome 发表于 2016-8-30 23:35

在abaqus帮助文件里找了半天没找到cpress的定义。搜了其他资料,普遍说法是,“CPRESS 和CFN 的区别是:CPRESS 是从面各个节点上各自的接触压强,而CFN 代表接触面所有节点接触力的合力。”想问下大侠可否分享下对cpress的看法,发一下这个量的定义也好,感谢!

thedayathome 发表于 2016-8-30 23:35

CFN有如下说明:Total force due to contact pressure (CFNn, n = 1, 2, 3).
contact pressure(cpress)怎么计算没找到