[动态分析] 旋转刚体施加弹性支撑

如图所示的模型,原本为带叶片的盘,现将盘简化为刚体,刚体的参考点为圆心,给参考点施加转速后可以实现刚体旋转,但是刚体的前五个自由度全都固定了,只有旋转自由度,现希望给刚体加上弹性支撑,让系统在收到载荷冲击时旋转中心可以发生移动。请教大神们这种情况应该怎么解决呢?PS:inp文件太大,没法上传,有想研究一下的朋友我可以把文件发给他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我尝试过使用弹簧单元来模拟弹性支撑,但是由于参考点是圆心,只能用接地弹簧,接地弹簧不能用于显式分析,这种情况不知道应该怎么解决呢?
回复 不支持

看起来好像有点高端啊,没有做过这方面的案例
回复 不支持

自己顶一下,已经倒腾了一个星期了,各种找资料都找不到,希望有这方面案例的大神们帮帮忙啊,拜托了
回复 不支持

wjie 发表于 2016-8-31 20:01
我尝试过使用弹簧单元来模拟弹性支撑,但是由于参考点是圆心,只能用接地弹簧,接地弹簧不能用于显式分析, ...

再建一个参考点作为弹簧的另外一端,把这个参考点固定,试试
回复 不支持

thedayathome 发表于 2016-8-31 20:32
再建一个参考点作为弹簧的另外一端,把这个参考点固定,试试

方向怎么定呢?
回复 不支持

再来顶一下,尝试用两个弹簧了,但是弹簧的方向应该怎么定呢?
回复 不支持

最新做法是设置了两个参考点并全部固定,然后用两个弹簧给圆心的参考点和这两个参考点连上,不知道这样行不行,而且弹簧的方向不知道怎么定义才是正确的,截图如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

有感兴趣的童鞋可以一起探讨一下
回复 不支持

wjie 发表于 2016-9-1 09:04
再来顶一下,尝试用两个弹簧了,但是弹簧的方向应该怎么定呢?

弹簧的方向是沿着两个点的连线
回复 不支持

膜拜下楼主,另外求助下,如何给part加转速,在k文件的initial_velocity_generation里具体是什么样的,最近在模拟转速方面很纠结,一直找不到答案,感觉总是错误的,拜托
回复 不支持

sky_scorpion 发表于 2016-9-2 10:11
膜拜下楼主,另外求助下,如何给part加转速,在k文件的initial_velocity_generation里具体是什么样的,最近 ...

我用的是ABAQUS,没有K文件,都是GUI操作
回复 不支持

哦,不好意思,着急看错了
回复 不支持