楼主: 天空_城

[断裂与失效] 批量插入cohesive element模拟裂纹

jiang_hx4041 发表于 2016-9-5 13:52
二维的压力作用下粘结单元断裂失效后,实体单元就重叠了,有办法解决吗?谢谢 ...

我看到过文献在讲述这个问题  我不是很了解 好像这个文章里有  Development of a user element in ABAQUS for modelling of cohesive laws  in composite structures  它专门定义了UEL 并给了源代码
回复 不支持

Simdroid开发平台
我这有批量嵌入cohesive单元的matlab程序(2D和3D的都有),谁懂matlab的,而且想做这个的,可以探讨一下,程序分享,请将qq发至我邮箱1057593923@qq.com
回复 不支持

楼主您好,我用该程序成功批量嵌入了cohesive单元,但是出现了问题。
选择CO_SET的时候我用edges选择了所有的边界,但是运行程序之后在很多element的边界多嵌入了cohesive单元,如图所示。
这些多的cohesive单元是我不想要的。请问这是什么原因,如何解决呢?非常感谢!
回复 不支持

月照窗棱 发表于 2016-9-27 20:45
楼主您好,我用该程序成功批量嵌入了cohesive单元,但是出现了问题。
选择CO_SET的时候我用edges选择了所有 ...

只适合三角形单元
回复 不支持

天空_城 发表于 2016-9-28 08:29
只适合三角形单元

换了三角形单元还是有一样的问题
请问楼主还有什么建议吗,是不是要修改程序,您用的具体单元类型是什么呢?
非常感谢!
回复 不支持

weizhiyuanmali 发表于 2016-9-6 00:28
至于我说的那个问题,可以慢慢体会哈

你好,你是怎么解决再压应力作用下单元接触问题的????是把模型换成3D模型还是编程来实现的,谢谢
回复 不支持

楼主你好,能说说具体的步骤么,刚开始学习,还完全搞不懂应该具体这么用?太感谢了
回复 不支持

月照窗棱 发表于 2016-9-27 20:45
选择CO_SET的时候我用edges选择了所有 ...

请问这种不规则的图是如何生成的?导入的?
回复 不支持

楼主,我目前卡在批量镶嵌cohesive单元的程序上,能共享给我一下吗,我现在是三角形单元,我的邮箱是233167486@qq.com,不胜感激
回复 不支持

weizhiyuanmali 发表于 2016-9-4 16:15
其实,这种方法还是有挺多限制的
1:如果部分区域内插入cohesive的话,在接触面不能实现cohesive插入
2:如 ...

你好,定义接触面行为需要怎么处理呢?是不是在每个嵌入cohesive单元的实体单元间定义接触呢?
回复 不支持

什么意思
回复 不支持

我在运行批量嵌入cohesive单元的pyhon代码时报错,求大神们指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

RE: 批量插入cohesive element模拟裂纹

附件是原始inp文件和修改过的py文件,不知道是哪里出错了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主,我在运行Python时老出错,inp文件和Python程序传上来了,请帮我是看看什么原因吧
回复 不支持

kqvtkdss 发表于 2016-9-3 15:45
我的意思是三个以上的内聚力单元相交的地方,变形放大以后存在一个小的空穴,怎么解决, ...

对于这个问题,真的很疑惑
回复 不支持

weizhiyuanmali 发表于 2016-9-4 16:15
其实,这种方法还是有挺多限制的
1:如果部分区域内插入cohesive的话,在接触面不能实现cohesive插入
2:如 ...

我做的模拟是围压力作用下,变形钢筋从混凝土中的拨出,在混凝土的部分地方使用了cohesive单元。想和您探讨一下,方便加我QQ一下吗?我的QQ是631430417,谢谢~~~
回复 不支持

学习了,太强大的例子啊
回复 不支持

楼主,这个位置处的cohesive element插入的不正确吧?此处的某些单元之没有共用节点,导致模拟结果存在间隙。是不是插入程序的问题?局部插入cohesive element程序在处理待插入区域与未插入区域接触边界上出现了问题。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

weizhiyuanmali 发表于 2016-9-4 17:46
效果图二,解决了接触面处设置cohesive单元的问题

你好,请问局部插入cohesive单元方法中,接触面处你是如何处理单元结点连接问题的?
回复 不支持