[软件学习与使用] 疲劳结果分析

" ^4 ^% l! c; w' u4 F& w% b
- ]( g% D' c6 P6 g& k用ncode做疲劳,导入的有限元模型应力最大值260MPa,结果疲劳寿命却只有10e5,不知道什么原因,请大神指点。。还有如图所示,整个件的寿命在范围以外是怎么回事。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
蓝色和紫色都在范围以外是怎么回事,调了很久。而且寿命显示最高才10e5,怎么回事。。
回复 不支持

有人明白吗
回复 不支持

你只是取的一段时间测量的,比如说我这个载荷谱就持续100S,这个寿命是算的100S的寿命,还要通过换算才能和S-N里面的寿命比较
回复 不支持

ygq_Simwe 发表于 2016-9-7 10:31- O& l1 S7 u* |9 [& l9 f' Q' }; R8 C1 S
你只是取的一段时间测量的,比如说我这个载荷谱就持续100S,这个寿命是算的100S的寿命,还要通过换算才能和 ...

1 k. ?( K4 `+ J+ d/ \; G' F- _3 t2 ^,你的意思是S-N里寿命是1E10,我的载荷谱时间也要是1E10吧。请问怎么换算啊
回复 不支持

石小船 发表于 2016-9-7 15:38# p, p" n9 W. x4 a6 ]% b
,你的意思是S-N里寿命是1E10,我的载荷谱时间也要是1E10吧。请问怎么换算啊 ...

7 ?2 P+ f. j! A9 }& bstatic failure,结构静力失效了。检查一些载荷和模型吧。
回复 不支持

怀疑静力分析的模型有问题,比如载荷输入对么?单位是封闭的吧?
回复 不支持

已经解决了,谢谢大家的帮助。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2016-9-8 20:47
; |! P( k# m, y+ t6 t: tstatic failure,结构静力失效了。检查一些载荷和模型吧。
# a/ A3 ]. a! f- M
Ncode 能识别转矩载荷-时间历程吗?????????????
回复 不支持

Ncode 能识别转矩载荷-时间历程吗?????????????
回复 不支持