[错误和警告信息] 求解出错solid element ***** failed at time *****

具体表现为网格消失,消失的部分定义为油是流体,请问各位大神如何处理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
求回复求解救啊
回复 不支持

这个不叫出错啊,你定义了失效 ,单元失效就删除了。。
回复 不支持

yang_211 发表于 2016-9-28 21:47
这个不叫出错啊,你定义了失效 ,单元失效就删除了。。

可是我并没有定义失效啊,请问这个应该如何解决呢。。现在程序运行到这里就不能动了,用的ALE算法的流固耦合
回复 不支持

yuzej 发表于 2016-9-30 09:45
可是我并没有定义失效啊,请问这个应该如何解决呢。。现在程序运行到这里就不能动了,用的ALE算法的流固 ...

这个就是失效,你的材料模型可能自带失效准则。
回复 不支持

yuzej 发表于 2016-9-30 09:45
可是我并没有定义失效啊,请问这个应该如何解决呢。。现在程序运行到这里就不能动了,用的ALE算法的流固 ...

就不动了,是什么意思,有error信息么,我也不懂你这个模型是要干嘛。
回复 不支持

yang_211 发表于 2016-10-1 15:06
就不动了,是什么意思,有error信息么,我也不懂你这个模型是要干嘛。

就是提示这个之后 ,时间步就为0了,。我是在模拟甩油盘的流体流动然后读取油的流量,所以好像并没有用到失效吧
回复 不支持

我遇到过,keyword 问题,仔细检查
回复 不支持

你好,请问你删单元问题是怎么通过检查K文件解决的呢?我也遇到了一样的问题,困扰了很久
回复 不支持

然2017 发表于 2018-5-18 09:11
我遇到过,keyword 问题,仔细检查

请问你是怎么检查解决的呢?我也是删单元...
回复 不支持

光凭删除单元并不能直接判断出哪里出问题,你最先检查的应该是材料那块的设置。我记得以前计算出负体积有时候也会删除一串单元,应该是哪块关键字设置不合理导致计算出问题。我们算的不是一类问题,解决方法也无法对你提供参考价值
回复 不支持

然2017 发表于 2018-5-24 16:13
光凭删除单元并不能直接判断出哪里出问题,你最先检查的应该是材料那块的设置。我记得以前计算出负体积有时 ...

谢谢你的解答
回复 不支持

单元删除挺正常的,不是出错,另外你的输出信息里面最后一行是输出了一个d3plot文件,没有出错的信息啊?如果你不想删除单元的话那就要看看材料怎么设置的了。
回复 不支持