[流固耦合] 洗衣机洗衣机洗衣机,新鲜出炉的洗衣机。请教浮力问题。

做了一个星期,调了十几个模型,总算把这个做完了,发上来,请大家品鉴指正一下。谢谢。

特别感谢敦诚的指导帮助。
下一步准备搞球和衣服,
请教求指导:1,如何让球体浮在水面,
                    2.  如何建立衣服模型?
                   3. 如何如何移除结构和液体的初始干涉?
谢谢各位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
1,如何让球体浮在水面
    球体材料密度定义小于水的密度
2.  如何建立衣服模型?
      完整的模型估计得自己写umat(我也没写过  只是猜测)
      搞初步模型的话 可以考虑用一个很软的材料(比如 MOONY-REVLIN的橡胶材料 但是密度适当降低)
3. 如何如何移除结构和液体的初始干涉?
    结构和液体的初始干涉 是什么意思 麻烦再具体点讲

个人的不成熟的小意见  希望有帮助

另外请关注我的仿真个人网页:
http://i.youku.com/u/UMTUxNzc4Nz ... d&from=y1.9-3.1

https://www.youtube.com/watch?v= ... 8WE6bwyLEhrySleX2HJ

谢谢
回复 不支持

另外我发现你的水的质量好像不守恒  你查一下你的边界条件是不是少定义了 一下CONSTRAIN
回复 不支持

谢谢楼上的指点,确实没注意边界造成了相关的质量损失
回复 不支持

batteren 发表于 2016-9-8 18:00
谢谢楼上的指点,确实没注意边界造成了相关的质量损失

我也只是猜测  你查一下看看是什么原因吧
看样子像是水越来越少了
回复 不支持

sxbmm 发表于 2016-9-7 11:58
另外我发现你的水的质量好像不守恒  你查一下你的边界条件是不是少定义了 一下CONSTRAIN ...

您好,您说的这个CONSTRAIN是什么意思?不是只要定义通用接触就行了么?还要制定什么接触么?
回复 不支持

zj2016789 发表于 2016-9-9 09:31
您好,您说的这个CONSTRAIN是什么意思?不是只要定义通用接触就行了么?还要制定什么接触么? ...

CONSTRAIN 边界条件  比如滚筒只能绕中心轴转动  其他的自由度都要限制
回复 不支持

还有一个问题就如你所说一样,怎么查看欧拉体积或者质量的改变?
回复 不支持

sxbmm 发表于 2016-9-9 22:16
CONSTRAIN 边界条件  比如滚筒只能绕中心轴转动  其他的自由度都要限制

还有一个问题就如你所说一样,怎么查看欧拉体积或者质量的改变?
回复 不支持

zj2016789 发表于 2016-9-19 09:05

怎么查看欧拉体积或者质量的改变 我还真不知道  但是我之前遇到过水的质量变少的情况  一半就是边界条件设置的不对
回复 不支持

请问液体采用的什么单元、欧拉么
回复 不支持

Gacute 发表于 2016-10-15 20:32
请问液体采用的什么单元、欧拉么

对 如果你用CEL 方法的话 液体就是用EULERIAN 单元
回复 不支持

衣服模型做出来了吗
回复 不支持

本人是做土木结构的,对流体不是很明白,到是感觉这个挺有意思,不过这玩意能显示洗衣机桶在水作用下的应力分布吗,用结构的眼光看的话感觉这个应该是比较有用的部分
回复 不支持