[高级讨论区] abaqus可以设置两个停止计算的条件吗?

abaqus可以设置两个停止计算的条件吗?满足其中一个即completed。
请问abaqus里面可以设置两个计算完的条件吗?比如在static-general时间设为1,total time没有算到1,可是在后处理里面觉得变形量已经可以了,有没有其他方法可以设置一个条件,比如变形体80%部分接触模具就自动停止计算,显示completed。谢谢~~

Simdroid开发平台
可以用子程序实现
帮助文档里搜Terminating an analysis
回复 不支持

好像有点小难度。。仔细琢磨一下你的分析是不是可以用其他方式来解决。。
回复 不支持

Tommy33 发表于 2016-9-12 08:36
可以用子程序实现
帮助文档里搜Terminating an analysis

谢谢,我试一下,只是子程序对没有接触过的还是比较难的
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-9-12 09:46
好像有点小难度。。仔细琢磨一下你的分析是不是可以用其他方式来解决。。 ...

相当于冲压,材料与模具贴合不完全就不收敛了
实际上是真空负压加载在材料上面,模拟中用的说abaqus里面的pressure
回复 不支持

victor007 发表于 2016-9-15 15:05
相当于冲压,材料与模具贴合不完全就不收敛了
实际上是真空负压加载在材料上面,模拟中用的说abaqus里面 ...

abaqus的静力分析一般做冲压很有难度,可以考虑显式分析。。没具体看很难具体判断你该如何处理细节。
回复 不支持

iambadman 发表于 2016-9-19 11:13
abaqus的静力分析一般做冲压很有难度,可以考虑显式分析。。没具体看很难具体判断你该如何处理细节。 ...

我这个变形速度很慢
回复 不支持

victor007 发表于 2016-9-22 23:41
我这个变形速度很慢

谢谢回复。
也算是给我一个案例,因为这样的说法是比较普遍的,而我自己工作中,好像很少碰到类似案例,一般都是用线性的,而不是用SMOOTH,所以有这么一个具体的案例或者经验,挺好。
回复 不支持

静力分析好像只能用子程序了
回复 不支持

弧长法可以设置力和位移的双重终止标准
回复 不支持