[动态分析] ABAQUS重启动分析

将abaqus/explicit分析中的动态数据导入到abaqus/standard中进行静态处理
具体是这样的,将显示动态冲压分析的一块板子导入到静态模式做拉伸模拟,将动态冲击结果作为静态分析预应力场,我将原模型copy,设置重启动分析,删除了原来分析步,重新设定了静态分析步和载荷,但是

进行重启动分析时报错:New step data is missing from the input file when *restart option is used. New step data must be defined.   哪位大神遇到过这类问题,又该怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自顶一下,欢迎各位大神解答
回复 不支持

没有大神知道吗?
回复 不支持

Restart的话,老分析步得保留,再建新分析步,但是Explicit后,不能再加Standard。
因此建议采用Predifined Field的inital state来从Explicit的odb中导入
回复 不支持

谢谢大神回复,果然是这样,重启动分析以前的分析步必须保留
回复 不支持

请问楼主的 问题解决了吗?
我做了 第1个job1  做了热力分析

然后 想在 第2个 想做释放
导入第1个job产生的odb文件;
load里面在predefinedfield设置initial state

但是提交任务的时候  却失败
请问怎么办?

回复 不支持

Tommy33 发表于 2016-9-22 11:38
Restart的话,老分析步得保留,再建新分析步,但是Explicit后,不能再加Standard。
因此建议采用Predifined ...

我看网上说 abaqus的重启动 可以实现隐式-显式联合仿真啊?那是怎么实现的呢?
回复 不支持

simon1106 发表于 2018-7-20 20:49
我看网上说 abaqus的重启动 可以实现隐式-显式联合仿真啊?那是怎么实现的呢? ...

显式分析中  在step/outupt中设置 restart 勾选interval和frequency
然后在当前环境 part/ copy model/删除上一步显式的边界、动态参数、接触
在load中predefined field 导入 other/initial state
输入显式分析结果文件
设置 隐式分析步 载荷等  提交job!
回复 不支持

smedlut 发表于 2018-7-31 19:53
显式分析中  在step/outupt中设置 restart 勾选interval和frequency
然后在当前环境 part/ copy model/删 ...

谢谢回复,我想实现隐式求解结果(包含网格变形情况)导入显式分析,并且在显式分析步中我想修改材料参数,这样可以实现吗?
回复 不支持

隐式转 显式 没有试过
回复 不支持

玩的好深奥
回复 不支持

请问通过于预定义场解决了么
回复 不支持

打住做什么的
回复 不支持

谢谢楼主分享
回复 不支持

学习了,谢谢大佬~