[问题讨论] 齿轮箱模态分析,能够带上内部的齿轮以及轴系

现在在齿轮箱模态分析,但是齿轮箱内部的零部件并不能加上去,请问在virtual lab中能不能实现装配的齿轮箱模态分析。
Simdroid开发平台
现在计算模态,都不能考虑接触,也就是说齿轮之间的接触是没法考虑的。除非你等效成一定的弹簧连接等等。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-9-28 22:29
现在计算模态,都不能考虑接触,也就是说齿轮之间的接触是没法考虑的。除非你等效成一定的弹簧连接等等。 ...

我现在在连接点添加集中质量,但是求解结果还是不是很好。这个连接弹簧怎么使用,直接在motion中添加弹簧力??我想添加弹簧力没添加上。。
回复 不支持

ameng123 发表于 2016-9-30 16:18
我现在在连接点添加集中质量,但是求解结果还是不是很好。这个连接弹簧怎么使用,直接在motion中添加弹簧 ...

如果是模态的话,不能再motion里面做。要在有限元模块里面做。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-10-2 11:02
如果是模态的话,不能再motion里面做。要在有限元模块里面做。

但是有限元里面我试过弹簧加不上啊
回复 不支持

ameng123 发表于 2016-10-4 16:27
但是有限元里面我试过弹簧加不上啊

创建1D网格,在1D网格里面有专门的弹簧单元。
回复 不支持

三维立体画1D网格??这个不会啊  能不能做个简单的说明。。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-10-4 17:30
创建1D网格,在1D网格里面有专门的弹簧单元。

请问是不是用这种1D的弹簧阻尼连接??感觉这样连接求出来的模态还是有问题啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

ameng123 发表于 2016-10-11 19:05
请问是不是用这种1D的弹簧阻尼连接??感觉这样连接求出来的模态还是有问题啊
...

恩。求出来的有什么问题?
回复 不支持

这个求出来的模态结果跟没加的只是多了几个前面的1.1 ,1.2,1.3,1.4  后面和正常的模态结果都是一样的,并没有改变。  还有昨天看了一下版主你的视频,添加预应力求解结构模态,现在我再motion里面添加衬套,现在想提取衬套力,然后添加到箱体上求预应力模态,我是提取bushing 中的Fx1,Fy1,Fz1还是Fmg1,如果是Fmg1,那个到时候方向怎么定??

回复 不支持