ANSYS的粘弹性仿真

我想做变温情况下粘弹性材料的应变,温度分布已知,分析对象一部分为粘弹材料,一部分为线弹得金属材料,其实就是模拟由于热。
对粘弹材料,通过试验获得了不同恒温条件下的松弛曲线,在ansys仿真中想通过定义prony级数来计算,所以有两个问题需要请教大家:
1.对于常温下的松弛曲线,不考虑温度情况,如何拟合出需要的prony级数中相关系数?
2.对于一系列不同温度下的松弛曲线,如何拟合出需要的prony级数?
因为刚接触粘弹,还望大家不吝赐教,

Simdroid开发平台
楼主,你这个整出来了么?我也在做这个,卡壳了
回复 不支持

《PMMA变温松弛模量获取方法的实验研究》这篇文献里有
回复 不支持

ringedward 发表于 2016-12-22 16:35
《PMMA变温松弛模量获取方法的实验研究》这篇文献里有

感谢
最近又看了下,常温下根据松弛试验结果可以用最小二乘法拟合出prony级数
对于简单流变材料,利用不同温度下的测试,可以得到WLF方程中的参数,但问题是该方程适用于玻璃化温度到玻璃化温度+100度的范围内,而对于我所关注的材料,温度变化都发生在玻璃化温度以下,这种情况下我就不知道在ansys里用哪种模型来仿真了
回复 不支持

lagrangeeuler 发表于 2016-12-25 13:56
感谢
最近又看了下,常温下根据松弛试验结果可以用最小二乘法拟合出prony级数
对于简单流变材料,利用不 ...

我也是这种情况,你整出来了么?
回复 不支持

ringedward 发表于 2017-2-16 09:50
我也是这种情况,你整出来了么?

没有,听说还是近似用这个方程来做仿真的。不知道是否准确
回复 不支持

请问楼主问题解决了吗
回复 不支持