[前处理] ABAQUS关于梁单元方向的问题,高手请进!

悬赏4仿真币未解决

土木人!ABAQUS中梁单元必须指派梁单元方向,但最近建一个钢桁桥模型,里面没一个杆件都是梁单元,出现了这样的问题!!!头都大了!

首先呢,我在part(部件)模块,建立了主桁片,各种平联构件,纵梁,横梁等,又在property(属性)里面定义了材料、截面和梁方向!!一切都很顺利!然后在assembly(组装)模块,把它们装配成一个完整的钢桁梁,这中间用了大量的阵列,因为桥梁本身里面就有很多重复性构件,比如纵梁横梁,每一节间都是一样的。有阵列建模很快很方便,那么问题来了!挖掘机技术到底......额,跑题了,大家都知道装配完了,只是每个部件在它的应该在的位置,各个构件之间并没有产生连接(比如铰接、刚接),所以我的方法是用装配里的merge,但merge完了,产生了一个大实例(整个模型),上述问题解决了,但是!!!新的大实例里的每一个杆件的梁方向丢失了!!请问有没有遇到过这样问题的朋友,我试了很多方法都没能解决!

有的朋友可能会说,那你再回去属性里面把你新合并出来的这个大实例里的每一个梁单元的方向添加上不就得了吗?!我的模型如图。。。。。成千上万个构件,有一些细部构件,非常多,如果这么埋头苦干,将不知何日是归程!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
你好,我也遇到这个问题了,通过merge形成新的part,,在property中重新指定梁单元方向时,出现以下错误,不知如何解决?望大神指导指导。。。。C:\Users\Administrator\Desktop\360截图20170413124840929.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

1812883157 发表于 2017-4-13 12:39
你好,我也遇到这个问题了,通过merge形成新的part,,在property中重新指定梁单元方向时,出现以下错误, ...

你是不是同时定义了两个构件,而且这两个构件刚好是垂直关系?

1812883157 发表于 2017-4-13 12:39
你好,我也遇到这个问题了,通过merge形成新的part,,在property中重新指定梁单元方向时,出现以下错误, ...

你是不是同时定义了两个构件,而且这两个构件刚好是垂直关系?

我也遇到了这样的问题,分开赋予属性,在合并之后计算的时候,就出现错误,合并之后就只能给基体赋予属性了~~无法计算,,大家一起讨论讨论呀~

kayla 发表于 2017-6-19 21:25
我也遇到了这样的问题,分开赋予属性,在合并之后计算的时候,就出现错误,合并之后就只能给基体赋予属性了 ...

参见我之前问过的一个很小白的问题,http://forum.simwe.com/forum.php ... p;page=1#pid3626877

感谢楼主回帖,装配完合并,然后再对部分和合并之后的整体分别赋予属性,我试过这样的,可是纤维无法选中,只能选中基体,可能是我的模型做的不对,赋予属性的时候只能选中区域,而我的纤维是用wire画的,那么,还想问一下楼主,这样合并之后,还需要Tie进行绑定吗?

kayla 发表于 2017-6-20 16:06
感谢楼主回帖,装配完合并,然后再对部分和合并之后的整体分别赋予属性,我试过这样的,可是纤维无法选中, ...

........没做过复合材料结构,学艺不精,我也不清楚

long015326 发表于 2017-6-20 17:08
........没做过复合材料结构,学艺不精,我也不清楚

~谢谢楼主回帖啦~我是新手,也不知道自己说的对不对,只能慢慢探索~