[问题讨论] 求解预应力模态时添加Transient Nodal Force遇到的问题

如图所示,我现在想将bushing力提取出来,然后添加到响应bushing那个地方的箱体节点上,因为是随时间变化的节点力,所以想用Transient Nodal Force,但是我现在提取出来的力用Edited Load Function 添加进去,但是显示是Function type or Physical Data type 错误。。这是什么情况。
还有现在我提取多个方向的力,导出为excel 文件,但是导出来后打开总是提示被占用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
力变化,刚度变化,模态也是变化的,这个是不能做的。

只能做静力下的预应力分析。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-10-14 14:30
力变化,刚度变化,模态也是变化的,这个是不能做的。

只能做静力下的预应力分析。 ...

那这个Transient Nodal Force是怎么回事???这个不就是时变的力吗??
回复 不支持

ameng123 发表于 2016-10-14 15:09
那这个Transient Nodal Force是怎么回事???这个不就是时变的力吗??

是时变的力,但是你要算瞬态振动,有专门的瞬态振动求解器,这个Force不用用来求预应力模态的。

评分

回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-10-15 12:43
是时变的力,但是你要算瞬态振动,有专门的瞬态振动求解器,这个Force不用用来求预应力模态的。 ...

哦哦,那个瞬态振动在那里面求??
回复 不支持

ameng123 发表于 2016-10-16 14:47
哦哦,那个瞬态振动在那里面求??

noise&vibration  ---   system analysis里面。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2016-10-18 22:28
noise&vibration  ---   system analysis里面。

好的,谢谢。还有一个问题请教一下,现在导出后处理的数据时,数据量有点大,然后导出来后用excel打开时总是提示占用中,而且那里面一直 没有数据,之前小数据没有遇到过这种情况。请问该如何解决。。
回复 不支持

ameng123 发表于 2016-10-19 09:51
好的,谢谢。还有一个问题请教一下,现在导出后处理的数据时,数据量有点大,然后导出来后用excel打开时 ...

看看导出unv格式。
回复 不支持