[INP文件] 非线性弹簧~粘结滑移

之前搜索资料,没找到,自己鼓捣了半天,差不多明白了吧,现在分享上来,有需要的瞅瞅。先说线性弹簧,网上有个详细案例,我就不说了,但是有点要注意,若你设置X方向弹簧,那么你另外两个方向Y,Z要么设置比较大的刚度,要么设置位移限制,否则好像会不收敛。
再说非线性弹簧:
1、先在CAE里面设置一个线性弹簧,其他什么乱七八糟设置好,生成INP文件;
2、在INP文件中修改非线性的本构关系,这里需要注意下*Spring命令行后面需要空一行再输入非线性的本构关系,否则他会默认你的第一段刚度
3、然后创建JOB,在source中选中INP文件,然后就直接计算,切记不要从file中导入INP,因为导入的时候生成CAE模型,你的非线性弹簧不见了
----------------------------分割线
我之前最大的苦恼就是两个面的粘结滑移,需要设置大量弹簧,该怎么弄呢?我处理方式是进行节点重新编号
1、其他设置好后,对部件进行网格划分,生成INP文件
2、从FILE文件导入INP文件,然后再在网格中进行节点重新编号,记住你的重新编号
3、然后再生成新的INP文件
4、这时候借助一下excel,按照INP文件中spring处书写的格式,在excel中按规律写出弹簧的两个节点号
5、再把这个新的INP文件导入计算就行了
附件有个我的INP,算了的,没有问题,有兴趣可以看看
---------------------------分割线
弹簧模拟滑移好像是有点麻烦,有师兄建议说用connector来模拟滑移,这方面还是很懂,我再倒腾倒腾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
总结的很全面呀
回复 不支持

正在做这个方面的分析,学习一下!
回复 不支持

你的运行不收敛啊
回复 不支持

谢谢楼主   thank you
回复 不支持

谢谢楼主的博爱精神
回复 不支持

回复 不支持

谢谢楼主分享,总结的很全面!
回复 不支持

回复 不支持

回复 不支持

楼主,首先谢谢你的全面总结,说的好。网友两个问题
1  INP文件里面不需要添加非线性关键词吗
2,对于节点重新编号这个,对于第3点的重新生成INP文件是在哪里生成,是JOB里面重新写入吗?,谢谢
回复 不支持

谢谢,学习一下
回复 不支持

我来学习一下,谢谢楼主的奉献
回复 不支持

用connector连接单元也挺好用的,模拟非线性弹簧
回复 不支持

独步西楼 发表于 2017-7-17 10:36
用connector连接单元也挺好用的,模拟非线性弹簧

你用过处理粘结滑移问题吗?求指导
回复 不支持

291517964 发表于 2017-7-20 11:40
你用过处理粘结滑移问题吗?求指导

这个倒没处理过哈,不好意思
回复 不支持

wyz1314wy 发表于 2017-7-4 13:54
2,对于节点 ...

你仔细找找,里面有nonlinear关键词的,就是x方向的弹簧
回复 不支持

问下楼主,您的非线性弹簧的非线性关系数据是根据什么取值的呢?就是400,1;1000,4
我最近在做钢筋混凝土的粘结滑移关系,最近也在尝试做非线性弹簧,之前做了线性弹簧,发现刚度的意义无法模拟粘结滑移本构。
回复 不支持

wyz1314wy 发表于 2017-7-4 13:54
2,对于节点 ...

只要是导入的,就相当于通过CAE制作的模型,当然是可以重新生成inp文件的。
回复 不支持